登录|注册| 联系我们|会员中心| 中国学人网_专业的上海落户政策咨询服务网站!

2017年留学人员归国落户北京需要满足哪些硬性条件!

2016-11-19 来源:未知 责任编辑:蓓蕾 点击:

分享到:

出国留学听起来固然光鲜,但是只有留学人员自己才知道,在外留学生活并不是那么顺利,所以很多的留学人员更希望毕业之后选择回国落户,其中北京也成了大多留学人员的首选。
(身处北京,海归求一份归属感~)
“毕业之后,我义无反顾回国就业落户”
刚到加拿大,冬天零下40摄氏度的气温就让他受不住,还有那里呼啸的寒风。Aaron与另两名中国学生合住一栋别墅,因彼此学的专业不同,交流也少。
“我学的是高级护理专业,后来又调换到营养学,课堂上就我一个中国学生。我英语不错,但就是跟同学玩不到一起。”Aaron说,当地大学周一到周五课程设置很密集,有时上课到夜晚9点,每门课容量很大,吃不消。而且吃住也都不习惯,所以整个留学下来之后他已经瘦了一大圈。
出国留学是父母安排的,但是以后的路还是自己选,所以毕业之后Aaron义无反顾的选择回国,打算在北京就业落户。鸿盛教育的研究员告诉我们,在北京落户并不容易,还需要满足一些硬性条件。
(果然落户不简单啊,满足哪些条件呢?)
落户北京的硬性条件
2009年之后,学生必须确保他们在国外停留超过360天。2012年以后相关规定要求接收硕士留学生的企业注册资金至少要达到50万元,在北京市区(县)工商管理部门注册的企业单位需提供高新技术企业证书。也就是说,北京就留学生落户问题越来越严格了。那么,留学生要想落户北京,需要满足什么条件呢?
1. 申请人工作单位必须在留学生服务中心立户,并提供留学生落户北京相应指标;
2. 在国内高校毕业后直接出国留学的人员,在国外学成后回国工作的;或者出国前已经办理了辞职、离职等解除公职手续的留学回国人员;
3.在国外取得硕士以上学位(含硕士);
4.出国留学一年以上(具体参照护照出入境时间,累计境外停留时间要满360天);
5.学业结束回国两年内就业并提出申请。具体时间参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学回国人员证明上的学业结束时间以及护照出入境记录。学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等);
6. 在京用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)的聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保(养老、医疗、工伤、失业等),缴纳社会保险费。
(准备了学历认证,落户需要用到么?)
国外学历认证是非常必要的材料
很多留学生小伙伴还不知道国内为留学生提供的两大回国福利:免关税购入进口车和落户。有的留学生对户籍管理政策缺乏认识,不明白落户对留学生的重要意义。殊不知千金难求一纸北京户籍。
小小一张蓝色户籍卡,影响着留学生在北京工作、结婚生育、福利、购房、买车,影响着未来子女入学和养老。如果没有北京户口,在北京工作的人群哪怕身份证遗失都要回到原籍办理,再向深层次挖掘,那种异乡漂泊感无从安放。
所以,回国就业并打算在北京上海等户籍管控极其严格的城市就业和生活的海归们一定要把握好机会。
最后在这里,小编想提醒大家,如果是学历认证出现问题,同学们一定要着手解决而不是忽视,可以咨询鸿盛教育的研究员相关事宜。就算不满足教育部认证资格,那鸿盛教育也会多方面帮助大家,在学历认证的疑难上会第一时间为大家做出正确的意见指导。


2017年留学人员归国落户北京需要满足哪些硬性条件!
学人论坛网友 热门文章 推荐
学人论坛网友 置顶文章 推荐
学人论坛网友 最新文章 推荐
关闭