登录|注册| 联系我们|会员中心| 上海户口网-专业提供人才落户申请条件政策咨询

留学生回国后落户北京应该具备什么样的条件?

2019-05-05 来源:未知 责任编辑:土豆 点击:

北京作为我国的政治经济文化中心,一直以来都是许多国人梦寐以求的地方,不管是旅行还是定居。能够拥有北京户口,成为北京人,更是大多数北漂者的梦想,但是落户北京并不是一件容易的事情,有些人在北京呆了10多年都未能有机会成为北京人。而作为有着一定优势的留学生,如果回国后想落户北京,更应该抓住有利的机会。然而,并不是说你出国回来之后,就可以落户北京的。对于留学生而言,落户北京也需要一定的条件。那到底留学生回国后落户北京应该具备什么样的条件呢?
留学人员申请在京就业落户的基本条件:
1、在国内高校毕业后直接出国留学的学生,在国外学成后回国就业;或出国前已办理解除公职手续的留学回国人员;
2、在国外取得硕士以上学位;
3、出国留学一年以上(参照护照出入境时间,累计境外学习逗留时间需要足360天);
留学生回国后落户北京应该具备什么样的条件?
*备注:360天时间不包含中途回国时间(譬如假期回国)
4、学业结束回国两年以内,用人单位需要按要求和流程将所有材料备齐交至留学生服务中心受理。回国时间以护照出入境记录为准,参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学回国人员证明上的学业结束时间以及护照出入境记录;学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等);
5、用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保险(养老、医疗、工伤、生育、失业等),缴纳社会保险费。
6、用人单位在留学生服务中心立过户,并且给留学生分配到相应的落户申请名额。
学人论坛网友 热门文章 推荐
学人论坛网友 置顶文章 推荐
学人论坛网友 最新文章 推荐
关闭