登录|注册| 联系我们|会员中心| 中国学人网_专业的上海落户政策咨询服务网站!
当前位置:中国学人网>北京落户>京籍>正文

办理人才引进的条件、程序及申报材料你知道了吗

2016-12-08 来源:未知 责任编辑:倩倩 点击:

分享到:

1. 申请人工作单位必须在留学生服务中心立户,并提供留学生落户北京相应指标;

2. 在国内高校毕业后直接出国留学的人员,在国外学成后回国工作的;或者出国前已经办理了辞职、离职等解除公职手续的留学回国人员;

3. 在国外取得硕士以上学位(含硕士);

4. 出国留学一年以上(具体参照护照出入境时间,累计境外停留时间要满360天);

5. 学业结束回国两年内就业并提出申请。具体时间参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学回国人员证明上的学业结束时间以及护照出入境记录。学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等);

6. 在京用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)的聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保险(养老、医疗、工伤、失业等),缴纳社会保险费。一、办理范围和条件

高新技术企业、现代制造业、文化创意产业、金融产业、现代农业等领域的企业或教育、卫生等事业单位,如需引进人才,其所学专业在北京市年度重点发展产业人才开发目录内,符合下列条件之一、45周岁以下且身体健康者,可办理人才引进手续:

(一)具有本科及以上学历且取得高级专业技术职称的专业技术人员和管理人员。

(二)在国内外获得硕士及以上学历的专业技术人员和管理人员。

二、办理程序

(一)由用人单位向区人力社保局提出引进申请。

(二)区人力社保局考察、初审合格后,用人单位向区人力社保局提交完整档案及申报材料。

(三)区人力社保局审核合格后,报市人力社保局审批。

三、申报材料

(一)主调人材料

1、单位关于引进XX的报告(含电子版);

2、高新技术企业证书原件及复印件;

3、企业法人营业执照原件及复印件;

4、全部学历、学位证书原件及复印件(提供学历、学位认证报告);

5、全部专业技术职务证书和高级专业技术职务任职通知原件及复印件(高级职称评审章程);

6、工作业绩及相关证明材料;

7、人事关系所在单位同意调出函(西部地区还需出具省级人事部门同意调出函);

8、接收函和聘用(劳动)合同原件及复印件;
学人论坛网友 热门文章 推荐
学人论坛网友 置顶文章 推荐
学人论坛网友 最新文章 推荐