网站首页 >> 新闻频道 >> 应届落户 >> 留学落户 >> 正文

2018年留学生落户上海是明智的选择!!

来源:    2018/3/13 13:07:55     作者:贝壳     浏览次数:0

很多留学生在办理落户上海的时候都会咨询我们,请问落户上海的好处有哪些?现在给大家统计下落户上海的好处有哪些?

购房

   外地单身人士是无法在上海购房,而拥有了上海户口的话,单身的话也是可以购房的。而且拥有上海户籍在发放贷款方面会更加容易一些。外地人士以家庭为单位可购买一套住房,必须5年连续缴纳不间断5年以上的社保或个税。外地人在上海实现买房不是一件简单的事,社保连续缴纳5年以及多种条条框框让很多人常年只能租住在出租屋里,而拥有上海户口,买房是分分钟的事。

教育

     教育资源无论怎么说,在中国都是不公平的,比如交大三成名额给了上海的同学。这里再提一下,我们高中氛围很宽松,大家有很多时间发展兴趣爱好,也就高三稍微紧张一点。在大学我问了外地同学,他们比我们苦太多了。而这优质轻松的教育资源,需要的就是户口,否则中考都没有办法参加,直接回老家。

      小孩读书是个麻烦事。孩子的上海户籍意味着公立幼小初。谁不希望自己的孩子能上物美价廉的好学校呢?而诸如此类的公共资源,又永远非常短缺。更有甚者,上海因为学校多,考生少,在高考上可谓福地。看过数据你就会发现,在上海参加高考的孩子们,想上个大专实在是太太太容易了。而很多外省市的考生,挤破头也只能拼个二本。这个待遇明确和户籍以及居住证积分体系挂钩,积分人员子女中考和高考明确要求接续。

     为了下一代能接受更好的教育,许多父母也算挖空心思。按现行的居住证积分和居转户的评分体系,学历所占的比重很高,那就围绕学历做文章,随之而来的就是各类奇奇怪怪的继续教育,就是各类中介。李鬼太多,水分太大,这类人群就很容易引起政府有关部门的重点关注。中级职称的权重也很离奇,打分跟研究生学历一样高。相比全国其他地方,上海高考难度要低一些,对人才的培养也不是唯考试论,孩子培养的可选择性远大于其他地方,这使得家长有更多的教育选择权。这种选择权如果在私立学校要想兑现,价格至少是10万一年。

医疗

     医保部分大体同养老保险,一样享受上海市民待遇。但是没有上海户口,会造成没有对应的街道,这里可能会造成一些待遇没法给付。失业保险就是这样。虽然居住证基本享受和户口差不多的福利(注意是基本),但是居住证是一年续签一次。如果一不小心在续签当口失业了,居住证就申请不到了,那么所有的都没有了。跳槽也要踩准时间点。提前退休不可能。没有户口,就得不停的工作,否则就会被踢出上海,不管在这里曾经奋斗多少年。

内容依据:《留学回国 人员来沪工作申办本市常住户口实施细则》的通知 沪府发[2005]34号

适用对象

获得 国外大学本科学历 、 学士学位(含)以上 的人员;

在国内获得大学本科(含)以上学历或中级以上专业技术职务任职资格,并到国外高等院校、科研机构进修一年(含)以上的访问学者或进修人员;

直接来上海工作、就业;

并需在国家教育部留学服务中心做国外学位(历)认证。

1来沪工作的留学回国人员应符合下列条件之一

1.在国(境)外获得博士研究生学历学位。

2.在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。

3.在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。

4.在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。

同时,符合上述四项条件的人员最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不应低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳情况应与社会保险缴费基数合理对应。

5.其他不符合第2、3项条件,在国(境)外高校获得本科、学士及以上学历学位(本科学历、学士学位人员累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式),同时最近连续12个月在同一单位社会保险缴费基数达到上一年度本市职工社会平均工资1.5倍,个税缴纳情况与社会保险缴费基数合理对应的人员。

2来沪创业的留学回国人员应符合下列条件

1、在国(境)外高校获得本科、学士及以上学历学位(本科学历、学士学位人员要求同上)或符合第4项条件,来本市创办企业的留学回国人员(注册资金不少于50万元人民币(实缴),本人担任企业法定代表人且为第一大股东(不含股份转让、后期资金注入),个人股份一般不低于30%),同时最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳情况与社会保险缴费基数合理对应。

同时,留学人员在国(境)外院校获得的学历学位应属于教育部认可的范围。

2、留学人员回国后应直接来上海工作,累计待业时间不超过2年;与申请单位签订的劳动(聘用)合同有效期在1年(含)以上,且自申请之日起有效期在6个月(含)以上(如合同约定有试用期的,需完成试用期后方可申报);留学回国人员年龄须距法定退休年龄5年以上。

那么多人都想得到上海户口

还不是因为这张上海“通行证”的好处

实在太多了!

留学生上海落户

外国人就业证

相关政策

请关注微博“超级居转户”

或拨打客户服务热线

手机:133-7004-4850
座机:021-64878756
联系人:李老师  张老师

END

热门资讯

+更多

资讯排行

+更多
2018年应届生们注意啦,听说明年72分可以也不能落户上海!
今年毕业的非上海生源应届毕业生注意了!   上海市学生事务中心发布《2017年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申请本市户籍评分办法》。评分指标包括…[详细]
设为首页 加入收藏  联系我们  项目分析  保护隐私权  服务条款  免责声明  广告服务  招聘信息  用户体验计划  版权声明  关于我们

咨询上海落户联系地址:上海市斜土路2669号1405室 咨询电话:133-70044850、021-34610179. 上海人才培训市场 版权所有

上海人才培训市场不良信息举报电话:133-700-44850,021-64878756 举报邮箱:9853277@qq.com

网站备案:沪ICP备11021178号-1