网站首页 >> 新闻频道 >> 京籍政策 >> 人才引进 >> 正文

海归回国咨询:留学生北京落户最强攻略送给你!

来源:    2018/3/13 14:28:06     作者:贝壳     浏览次数:0

近些年,随着国家留学政策及地方政府制定的促进和鼓励留学人员回国工作的相关政策和规定,对于符合相关规定的留学人员给予一定的落户福利政策。也正是由于这一利好政策的出台,进一步鼓励了越来越多的人选择出国留学。,今天小编就给大家详细整理一下,希望对有此需求的同学有帮助。

申请留学生落户北京应具备的六项基本条件:

  1、申请人工作单位必须在留学生服务中心立户,并且给留学生分配到相应的落户申请名额。

  2、在国内高校毕业后直接出国留学的人员,在国外学成后回国工作的;或者出国前已经办理了辞职、离职等解除公职手续的留学回国人员;

  3、在国外取得硕士以上学位(含硕士);

  4、出国留学一年以上(具体参照护照出入境时间,累计境外停留时间要满360天);

  5、学业结束回国两年内就业并提出申请。具体时间参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学回国人员证明上的学业结束时间以及护照出入境记录。学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等);

  6、在京用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)的聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保险(养老、医疗、工伤、失业等),缴纳社会保险费。

其他重要事宜提醒:

360天:需要核算就读1年以上课程,累计境外学习逗留时间满足360天。如果在假期回国或者去其他国家旅游,则需要根据护照上的出入境时间进行扣减,所以如果有考虑回国落户的小伙伴,一定要计算好时间。

   另外,有一些小伙伴一直询问就读语言课时间是否也会算在360天内呢,一般情况下是都可以核算的,但是由于回国工作落户时会由留学服务中心和就业单位双方面核算,所以也可能会有特殊情况,那么小编还是建议大家尽可能是在自己的就读课程内满足时间要求。还有另外一种情况,有的小伙伴说我假期去欧洲玩的时间太长了,等我快毕业的时候回去参加毕业典礼,这样时间就够啦,但是小编要提醒大家哈,一般时间节点会看你的学位证上显示的毕业日期,所以毕业典礼那个时间就不能算了,所以出去读书大家还是踏踏实实以学习为主,现在就了解清楚相关的规定,以便回国有机会落户时候不会遗憾。

热门资讯

+更多

资讯排行

+更多
2018年北京户口政策八种落户方式你了解吗?
2018年北京户口政策八种落户方式你了解吗?   作为帝都,北京户口具有多大的价值呢?拥有了北京户口,能享受哪些福利待遇呢?先不说那些福利待遇,只有当你在生…[详细]
设为首页 加入收藏  联系我们  项目分析  保护隐私权  服务条款  免责声明  广告服务  招聘信息  用户体验计划  版权声明  关于我们

咨询上海落户联系地址:上海市斜土路2669号1405室 咨询电话:133-70044850、021-34610179. 学人网 版权所有

学人网不良信息举报电话:133-700-44850,021-64878756 举报邮箱:9853277@qq.com

网站备案:沪ICP备11021178号-1