网站首页 >> 新闻频道 >> 应届落户 >> 留学落户 >> 正文

史上最全!各一线城市留学生落户政策解读!

来源:    2018/5/12 10:18:30     作者:贝壳     浏览次数:0


一直以来,留学生回国后工作落户的问题一直是咨询的热门,对于留学党们来说,千辛万苦在国外学习生活,学成归国后自然想要寻求一个好的归属地来扎根发展。今天大师姐为大家整理了上海、北京、广州、深圳4个一线城市对于留学生人才引进落户的相关政策要求,希望对大家能有所帮助~






上海留学生落户政策





先说来上海工作的留学生们,则需满足下列条件之一:





1.在国外留学获得博士学位的同学(此乃超级学霸型)。



2.在国内211院校本科或硕士毕业后,出国留学获得硕士学位的;或者国内非211院校本科或硕士毕业后,出国在世界排名前500的高校留学获得硕士学位的;又或者是在国外留学并同时拥有本科学位及硕士学位的同学(不含大专起点本科和HND等形式,其实大部分留学党适用这条)。





3.在国外世界排名前500名高校获得本科学位的同学(累计留学时间≥1年;而中外合作办学、联合培养等性质的同学应同时获得国内和国外本科学位;不含大专起点本科和HND等形式)。










4.在国内获得硕士及以上学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格后,赴国外进修、做访问学者满1年以上的同学(貌似又是学霸)。






符合上面四个其中任一条件的同学,还要最近连续6个月在同一单位缴纳社保,需要注意的是,缴纳社保的工资基数要大于上一年的上海市平均工资,并按工资的正确比例缴纳(这个要重点提防有些企业不按规定,按最低标准缴社保)。





5.那些不符合上面第2、3项条件的,但在国外高校获得本科及以上学位(累计留学时间≥1年;中外合作办学、联合培养等性质的同学应同时获得国内和国外的本科学位;不含大专起点本科和HND等形式),同时最近连续12个月在同一单位缴纳社保,社保基数大于上海市平均工资1.5倍的同学,也算符合落户条件哦!






而留学生的工作单位要求总结就是:注册在上海且注册资金得大于100万人民币。












那除了来上海工作的,还有来上海创业的留学生们,则需要满足以下条件:





1.在国外高校获得本科及以上学位或符合上文第4项条件,来上海创办企业的留学生





2.注册资金不少于50万元人民币(实缴)





3.学生本人担任企业法定代表人且为第一大股东(不含股份转让、后期资金注入),个人股份一般不低于30%)





4.学生最近连续6个月在同一单位缴纳社保,缴纳社保的工资基数要大于上一年的上海市平均工资,并按工资的正确比例缴纳。






备注:





1.世界排名前500名高校由上海市人力资源和社会保障局参考英国泰晤士报高等教育副刊、美国新闻与世界报道、QS世界大学排名、上海交通大学发布的学校名单确认后予以公布(每年更新)。





2.留学党回国后第一份工作就得在上海,而且期间累计待业时间不能超过2年;与申请单位签订的劳动合同有效期要在1年以上,且自申请之日起有效期要在6个月以上(还得过了试用期才能申报);留学回国人员年龄须距法定退休年龄5年以上。





3.派遣人员不能享受留学生办理落户政策。














北京留学生落户政策





1.留学获得硕士及以上学位;或者留学前在国内就已获得博士学位,出国是进行博士后等访问研究的同学。





2.留学时间要满一年以上。





3.留学回国后得在两年内递交申请材料。





4.留学生年龄在45周岁(含)以下。





5.留学生出国前已与原工作单位解除劳动关系。





6.留学生与在北京的单位建立正式劳动关系。





7.留学生的个人信息须与留学期间一致。





8.北京留学落户政策包括赴中国香港、中国澳门留学的同学。












补充说个细节,留学生要在北京工作落户,该工作单位一定是要有落户申请资质的哦~














广州留学生落户政策





1.学生留学获本科及以上学位,并要在广州市属国家机关、企事业单位工作。





备注:如果留学生需随迁配偶或未成年子女,需提供《广州市留学人员优惠资格证》办理。












2.入户年龄要求:


1)留学取得学士学位的同学年龄在35周岁以下(含35周岁);


2)留学取得硕士学位的同学年龄在40周岁以下(含40周岁);


3)留学取得博士学位的同学年龄在45周岁以下(含45周岁)。





3.社保要求:


按规定需参加广州市社会保险的留学生须在申办前,就在广州工作的单位办理五险一金登记,且连续参保6个月以上。














深圳留学生落户政策





1.在国外留学并获得本科以上学位的同学(包括已获得居住国永久居留权、留学国再入境资格者),或者是在国外高等院校、科研机构工作或学习一年以上并取得一定成果的访问学者或博士后。





2.留学生年龄在45周岁以下。


热门资讯

+更多

资讯排行

+更多
2018年应届生们注意啦,听说明年72分可以也不能落户上海!
今年毕业的非上海生源应届毕业生注意了!   上海市学生事务中心发布《2017年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申请本市户籍评分办法》。评分指标包括…[详细]
设为首页 加入收藏  联系我们  项目分析  保护隐私权  服务条款  免责声明  广告服务  招聘信息  用户体验计划  版权声明  关于我们

咨询上海落户联系地址:上海市斜土路2669号1405室 咨询电话:133-70044850、021-34610179. 学人网 版权所有

学人网不良信息举报电话:133-700-44850,021-64878756 举报邮箱:9853277@qq.com

网站备案:沪ICP备11021178号-1