当前位置:上海户口网>欧洲>法国>正文

申请去法国留学必备条件-三个条件汇总

2017-06-17 来源:积分落户整理 责任编辑:玉蓉 点击:

       去法国留学必备三个条件汇总。近些年,打算去法国留学的学子们越来越多,那么是否每位同学都适合去法国留学呢?去法国留学都需要哪些条件呢?下面就和小编一同来了一下去法国留学的条件是什么吧。
  去法国留学的条件-学历(自身)条件
  1. 有高中(或以上)毕业文凭。大学毕业学历的申请者不得超过28周岁。大专、本科或以上学历,英语好,可直接申请硕士或博士。
  2. 身体健康,无犯罪记录。
  3. a) 如果是注册法国大学的第一阶段(D.E.U.G.),需要高中或大学本科的学历和成绩公证。
  b) 如果是注册法国大学第二或第三阶段(Licence,Maitrise,D.E.A., D.E.S.S.,Doctorat)则需要有大学本科以上的学历和成绩公证。
  经济条件
  1. 有能力提供人民币70,000-100,000的银行存款证明。
  2. 有能力支付赴法留学期间的所有费用生活费用每年4万人民币左右。语言条件国内要求法语学习500学时,并参加法国使馆组织的留学考试(eTEF或TCF)。小编提醒:因为法国的公立大学都是法语授课,只有商学院是英语授课,但都是私立的。
  所以去法国留学要学习法语,到法国后再学一年至一年半的语言,通过语言考试后进入专业课学习。但如果专业跨度太大的话,签证和申请大学通知书难度都会很大。
  法国大学一年一般有两次开学时间:
  1、2月和9、10月。因为法国各大学给中国的学生名额有限,所以国内学生最好提前4-5个月开始学校申请工作。也就是说,9、10月申请第二年1、2月开学的课程,4、5月申请9、10月开学的课程。
  同时由于学校和签证要求,学生必须在国内参加500课时的法语培训,并参加由法国驻中国大使馆文化部主办的法语水平测试ETEF或者TCF考试。根据ETEF和TCF考试时间的安排,2月、3月、7月、8月、9月是培训班开课的高峰期。培训一般需要3-4个月的时间。因此,有留法意向的学生应至少提前半年做好准备。一般来说,对于高中毕业生,签证需要有一个较好的高考成绩和国内大学录取通知书,所以由于高考的压力,高中毕业生应在高考后参加法语培训,10月份左右申请第二年
  1、2月入学的课程。大学毕业生的时间则相对充裕些,可利用实习时间来培训法语,
  4、5月份开始申请。
  因此,想留学法国的学生应根据自己的意愿,结合自身条件和客观条件来合理安排赴法前的时间,从而让自己在有充分把握的前提下接近自己的理想。
  在考虑赴法留学前,须在CampusFrance的确认和追踪管理下,遵守以下详细时间表:
  ● 11月至次年1月间,到法国使馆文化处领取注册材料。
  ● 2月:法语测试(在法国使馆)注册第2和第3阶段(高等专业学院),宜与相关法国高等院校联系
  ● 1月:艺术专业领取录取申请表
  ●3月起:其它科系专业领取录取申请表所有层次的课程注册
  ● 7月起(或9月,视学校或递交材料截至日期而定):得到最终答复。
                   申请去法国留学必备条件-三个条件汇总
学人论坛网友 热门文章 推荐
学人论坛网友 置顶文章 推荐
学人论坛网友 最新文章 推荐
关闭