首页 / 社保 / 正文

居住证转户口-上海居转户-落户上海政策-

放大字体  缩小字体
2019-05-08 15:51  浏览次数:296
核心提示:落户上海!上海居住证转户口社保要求是多少年? 如果打算在上海长期定居, 你就会发现上海户口真的很重要! 买房、子女教育、沪牌资格 居转户是落户上海的重要途径之一 上海居转户申请条件中社保是很重要的部分, 今天就和大家讨论下上海居转户社保要求, 首先
    落户上海!上海居住证转户口社保要求是多少年?

如果打算在上海长期定居,



你就会发现上海户口真的很重要!



买房、子女教育、沪牌资格



居转户是落户上海的重要途径之一



上海居转户申请条件中社保是很重要的部分,



今天就和大家讨论下上海居转户社保要求,



首先我们先来复习下政策。



《上海居住证转户口》政策



内容依据:持有<上海市居住证>人员申办本市常住户口办法》--沪府发〔2012〕12号版



适用对象



1、持《上海市居住证》满7年。



2、持证期间按规定参加上海市城镇社会保险满7年。



3、持证期间依法在上海市缴纳所得税。



4、在上海市被聘任为中级及以上专业技术职务或者具有技师(国家二级以上职业资格证书)以上职业资格,且专业及工种对应。



5、无违反国家及上海市计划生育政策规定行为、治安管理处罚以上违法犯罪记录及其他方面的不良行为记录。



注:居转户跟居住证120分无关,居转户只需持居住证满7年,社保满84个月,有职称即可。



同时,持证人员符合下列条件之一的,可以优先申办上海市常住户口(激励条件):

  



一、 在上海市作出重大贡献并获得相应奖励,或在上海市被评聘为高级专业技术职务或高级技师(国家一级职业资格证书)且专业、工种与所聘岗位相符的,可不受持证及参保年限的限制。



2018年度上海市职称评审:



二、 在上海市远郊地区的教育、卫生等岗位工作满5年的,持证及参保年限可缩短至5年。



三、 科创人才(可缩短居住证年限要求)



(1)创业人才



①获得科技企业孵化器或创业投资机构(须经上海市创业投资行业协会备案,下同)首轮创业投资额200万元及以上或累计获得创业投资额500万元及以上(须资金到位并持续投资满1年)的本市企业中持股比例不低于5%的创业人才,在企业连续工作满1年的,申办本市常住户口时,持有《上海市居住证》和参加本市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为5年。



②获得科技企业孵化器或创业投资机构首轮创业投资额500万元及以上或累计获得创业投资额1000万元及以上(须资金到位并持续投资满1年)的本市企业中持股比例不低于5%的创业人才,在企业连续工作满1年的,申办本市常住户口时,持有《上海市居住证》和参加本市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为3年。



(2)创新创业中介服务人才



①在本市技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满1年,最近3年累计实现1000万元及以上技术交易额(技术合同双方当事人分别不少于3家且不是关联企业,技术合同履行率达到70%及以上)的技术合同第一完成人,申办本市常住户口时,持有《上海市居住证》和参加本市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为5年。



②在本市技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满1年,最近3年累计实现2000万元及以上技术交易额(技术合同双方当事人分别不少于3家且不是关联企业,技术合同履行率达到70%及以上)的技术合同第一完成人,申办本市常住户口时,持有《上海市居住证》和参加本市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为3年。



(3)风险投资管理运营人才 本市创业投资机构的合伙人或连续2年担任副总裁及以上的高级管理人才,最近3年内累计24个月在本市缴纳职工社会保险费基数等于本市上年度职工社会平均工资3倍且缴纳职工社会保险费基数与个人所得税应纳税所得额合理对应的,申办本市常住户口时,持有《上海市居住证》和参加本市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为2年。



(4) 企业科技和技能人才 最近4年内累计36个月在本市缴纳职工社会保险费基数等于本市上年度职工社会平均工资3倍且缴纳职工社会保险费基数与个人所得税应纳税所得额合理对应的企业科技和技能人才,申办本市常住户口时,持有《上海市居住证》和参加本市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为5年。



上海居转户社保要求



一、《上海居住证转常住户口试行办法实施细则》第五条第(二)项指出“上海居转户社保要求持证期间按规定参加本市城镇社会保险满7年”



是指申请人在持证期间按上海居转户社保要求参加本市城镇职工社会保险,正常缴费累计满7年。根据各区的上海居转户申请经验,有以下几点需要注意:



a. 上海居转户社保要求满84个月,申请人社保单需与个税缴纳单位一致(有作弊嫌疑!);



b. 社保基数前4年建议维持在1倍以上,后3年1.3倍以上(如果连上海市人均工资1倍都没有达到,这不符合上海市人才引进初衷!);



c. 中间最好不要有超过三个月以上的社保缴纳中断或者是断断续续的(有作弊嫌疑!);



d. 中间尽量不要更换工作(换工作可能会出现社保-个税漏缴、社保缴纳与居住证单位不一致、个税与社保缴纳单位不一致等!)



e. 中间尽量不要换两次以上工作(如果换请记得走正常离职流程,保留离职材料,否则有作弊嫌疑!);



f. 换工作的时候,要问清楚人事是不是外包给其它人力机构,如果是外包在申请居转户时将极为麻烦;



二、《上海居住证转常住户口试行办法实施细则》第五条第(三)项指出“上海居住证转户口社保要求持证期间依法在本市缴纳所得税”



a. 个税必须满84个月,且原则上不可以0税(如果你税单为0,说明工资为上海市最低工资,这不符合上海市人才引进初衷!);



b. 上海居转户社保要求社保、个税、居住证三者的公司抬头需一致(已经说过了,有作弊嫌疑!);



三、《上海居住证转常住户口试行办法实施细则》第六条激励条件第(三)项指出"最近连续3年在本市缴纳上海居转户社保基数高于本市上年度职工平均工资2倍以上"



a. 上海居转户社保要求优先申请居转户人员需要连续缴纳2倍基数以上社保



b. 期间社保、个税、居住证三者的抬头一致(前面已经讲过了!)



c. 尽量不要换工作(走正规离职、入职流程,保留材料



由于近几年上海市的外来人口越来越多,



所以上海居住证转户口社保要求非常严格,



大家在入职和工作中



尽量查询一下自己的社保和个税缴费情况





#p#副标题#e#





 外地户口成都买房落户条件2019年有哪些?



一、外地户口成都买房落户条件

1、在成都区域内,购买建筑面积≥90㎡的商品住房或二手住房;

2、取得该房屋所有权证(房产证原件);

3、与我市用人单位签订劳动合同以及累积缴纳社会保险1年以上。

外地户口成都买房落户条件2018年又有了新的规定,在外务工人员很多人都有落户的需求,但是因为大城市人口数量过大,已经饱和因此对于外来务工人员的落户制度相对比较严格,但是随着务工人员得数量越来越大,外来务工人员在城市中享受不到城市的政策给外来务工人员带来的很大的麻烦,因此落户政策就成了现在的当务之急。

一、外地户口成都买房落户条件

1、在成都区域内,购买建筑面积≥90㎡的商品住房或二手住房;

2、取得该房屋所有权证(房产证原件);

3、与我市用人单位签订劳动合同以及累积缴纳社会保险1年以上。

二、外地户口成都买房落户所需资料

1、《入户申请表》;

2、户口本原件、户口本第一页及迁户人员页复印件

3、身份证原件及复印件;

4、社保局打印的1年或以上“个人养老保险实缴信息单”加盖鲜章;

5、房产证、购房合同、房管局1月内打印的房屋信息摘要;

6、房产所在小区物管、居住管辖社区或派出所,其中一者开具的“入住居住证明”加盖公章;

7、申请配偶、未成年子女户口随迁的,还需提供:

1)结婚证原件及复印件;

2)子女出生证明。

三、外地户口成都买房落户注意事项

1、按揭买房必须在银行还款满6个月;

2、同一套住房,权属未发生变更的情况下,只申请办理一次购房入户;

3、购房迁入成都的人员,配偶和未成年子女可以办理户口随迁。但成年子女和老年父母,必须本人落户成都5年后,才可以按相关政策申请投靠入户。

4、2016年6月1日前购房落户政策房屋建筑面积需满70㎡,后经调整为90㎡。

在执行之日前已购买的商品住房或二手住房,可以根据“旧的购房入户”规定办理。

四、成都落户新政策有哪些落户方式

1、学历入户

在我市中心城区具有大专及以上学历,中级技术职称或技师以上职业资格的,在郊区(市)县具有中专以上学历、初级技术职称或高级技工职业资格的,以及因经济建设需要引进的各类人才,年龄45周岁以下(特殊人才年龄可适当放宽)并在我是一落实工作单位的市外人员。

2、毕业入户

非成都生源落户成都前提条件:

具有大专以上学历的应/往届毕业生。(其中, 非正常情况(口袋户)落户成都——毕业后未办理上户手续,户口还滞留在学校宿舍者。)

成都生源落户成都前提条件:

入学前户口所在地市成都。

3、暂住入户

在我市暂住满2年,拥有合法固定住所的市外人员,可申请本人、配偶、未成年子女的常住户口。

4、投资入户

在我市中心城区投资50万元以上,在区(市)县城投资30万元以上,在建制镇投资15万元以上的市外人员,可在本人合法固定住所所在地登记本人、配偶合未成年子女的常住户口。

5、纳税入户

在我市中心城区兴办企业,向本市税务部门连续俩年累计纳税达3万元或一年内纳税达2万元,可在本人合法固定住所所在地登记本人、配偶合未成年子女的常住户口。

6、经营入户

在成都市一次性购买40万元以上的商业用房、办公用房的外地人员,也可申请办理本人、配偶、未成年子女的常住户口。











 
(文/玉蓉)
打赏
免责声明
• 
本文为玉蓉原创作品,作者: 玉蓉。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/shjzz/shebao/34214.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1