当前位置:中国学人网>人才引进>沪籍>正文

上海市:上海市人才直接落户政策出台了

2016-04-30 来源:未知 责任编辑:秩名 点击:

上海市,“发现双创之星”大型系列活动走进上海。上午,“众创空间”主题互动活动在中国(上海)创业者公共实训基地举行。上海市发展和改革委员会副主任阮青透露,为了进一步推动“双创”,上海在居住证办理以及落户政策上将有很大突破,其中有三类人才及团队可直接落户上海。
  上海市发展和改革委员会副主任阮青在活动中介绍,今年5月份上海市委市政府发布了《向全球影响力科技创新中心进军》的重要文件,文件有9项配套政策,其中有7项配套政策已出台实施,包括金融方面、人才方面等,并且围绕这些政策,各个部门还出台了一系列具体细则。
  阮青透露,特别是在人才政策方面,有一个关于吸引国内人才引进的专门政策实施办法,这个实施办法各个部门已经到了最后的会签阶段,即将出台。
  阮青介绍,经由市场主体暨风险投资机构的评价,符合一定的条件,包括风险投资的金额、市场交易的交易额、高管任职年限、社保纳税等情况,综合这些情况,对创新人才、创业人才和管理运营人才居住证户籍办理年限现在可以由7年缩短到2年到5年。
  阮青表示,上海关于人才直接落户政策也将有很大的变化,并且将陆续出台。主要是对具有一定规模风险投资的创业人才及其核心团队、在管理运营和投资方面达到一定规模的核心团队、市场价值达到一定水平的近日,上海市印发办法,实施更加开放的海外人才引进政策。
上海市:上海市人才直接落户政策出台了

办法明确,对经上海市人社局认定的外籍高层次人才,可持推荐函到市公安局出入境管理局申请办理5年有效期的工作类居留许可;工作满3年后,经用人单位推荐,可按规定到市公安局出入境管理局申请外国人永久居留证。

办法突破外籍人员在沪就业需有两年工作经验的限制,对在上海地区高校取得硕士及以上学位的外国留学生,可凭上海自贸试验区、张江高新区管委会出具的证明,申请办理外国人就业手续和相应的工作类居留证件。

上海还放宽外籍高层次人才在华工作年龄限制,明确已连续在上海市申办过两次工作类居留许可的无违法违规问题的外籍人员,可直接向市公安局出入境管理局申请有效期5年以内的工作类居留许可。(申仁宝)(来源:中国劳动保障报)企业和技能人才,以及取得显著成绩的企业家人才都可以选择直接落户。
学人论坛网友 热门文章 推荐
学人论坛网友 置顶文章 推荐
学人论坛网友 最新文章 推荐
关闭