登录|注册| 联系我们|会员中心| 中国学人网_专业的上海落户政策咨询服务网站!
当前位置:中国学人网>应届落户>综合>正文

今年落户上海又什么好消息?关于居转户

2016-06-10 来源:未知 责任编辑:徐双 点击:

分享到:

在上海工作几年了,现在房子也有的,现在唯一就是没有户口,这可怎么办呢!申办报近日,关于上海出具的新居住证转户口的政策,有关于外地户籍人员落户本市户籍申办条件,需要符合那谢条件呢?在上海打拼还没落户的人有很多好消息,从政策上海看到的关于从上海市人保部门获悉,人才新政最快6月底7月初公布,居住证及居转户将改革。新的居转户政策,过去7年的限制,将改为最短2年。而此前,上海公布意见中明确指出,对优秀团队,将予以直接入户引进。另外,外国人在上海办理中国永久居留证的时间,也将缩短一半。对长期在沪工作的外籍高层次人才优先办理2至5年有效期的外国专家证。
在新的居转户政策落地之前,了解一下居住证的办理流程、居住证积分加减规则以及“居转户”的。
持有上海居住证满7年,是指连续满7年,还是累计满7年?上海居住证累计满7年,即累计满84个月。持证期间按规定参加本市城镇社会保险满7年,是指连续满7年,还是累计满7年?

是指持证期间按规定参加本市城镇职工社会保险,正常缴费累计满7年,即累计满84个月。办法试行前按规定参加本市小城镇保险的,可以在进行折算并补缴城镇职工社会保险的差额后,予以认定城镇职工社会保险缴费年限。持证期间应当正常缴费未缴而补缴社会保险费的,不作为本项计算正常缴纳社会保险费年限的依据。
如何理解“在本市被聘任为中级及以上专业技术职务或者具有技师(国家二级以上职业资格证书)以上职业资格,且专业及工种对应”?

是指取得本市中级及以上专业技术职务任职资格或技师,及以上职业资格证书,且被聘任在相应岗位工作。持证前取得外省市专业技术职务任职资格并被聘任在相应岗位的,视同本市的专业技术职务任职资格;持有外省市技师(国家二级职业资格)及以上职业资格证书的,需通过本市考核复评。此外,根据本市经济社会发展的需要,经认可的其他职业资格证书,也可以作为申请的依据,相关职业资格目录另行公布。

是指持证期间在本市作出重大贡献并获得省部级及以上政府奖励,具有个人证书。如何理解“在本市被评聘为高级专业技术职务或高级技师(国家一级职业资格证书)且专业、工种与所聘岗位相符”?  是指取得本市高级专业技术职务任职资格或高级技师(国家一级职业资格)证书并被聘任在相应岗位工作的。国家职业资格中明确可聘为高级专业技术职务的,可视作高级专业技术职务任职资格。在本市远郊地区的教育、卫生等岗位工作满5年的,持证及参保年限可缩短至,是指哪些地区的哪些岗位?
具体地区及岗位由教育、卫生、农业及相关行业主管部门分别提出,经认定后另行公布。按个人在本市直接投资(或投资份额)计算,最近连续三个纳税年度内累计缴纳总额及每年最低缴纳额达到本市规定标准的,或者连续3年聘用本市员工人数达到规定标准的,具体标准是什么?
创业人才在本市投资创办的企业,按个人的直接投资或者按个人的投资份额计算,最近连续三个纳税年度平均每年纳税额在100万元及以上或连续3年平均每年聘用本市员工100人及以上。符合条件的持证人员申办本市常住户口,如何申请?
符合条件的持证人员向用人单位提出申请。用人单位核实并备齐材料后,向注册地所在的区(县)人才服务中心申报。
持证人员申办本市常住户口由哪个部门进行初审,需要多长时间?

区(县)人力资源和社会保障部门负责对用人单位的申请材料进行初审,在正式受理后的15个工作日内完成初审。初审合格的,报市人力资源和社会保障部门审核;初审不合格的,及时告知用人单位。持证人员申办本市常住户口由哪个部门进行审核,需要多长时间?市人力资源和社会保障部门按照规定,对初审通过的材料进行审核,在30个工作日内提出书面审核意见。证人员申办本市常住户口工作如何接受社会监督市人力资源和社会保障部门将审核合格人员有关信息在政务网上进行为期15天的公示,接受社会监督。

持证人员在取得《持有〈上海市居住证〉人员办理本市常住户口通知书》三个工作日后,持《持有〈上海市居住证〉人员办理本市常住户口通知书》和本人身份证到落户地区(县)公安局的户政部门办理《准予迁入证明》;持《准予迁入证明》到外省市原户口所在地派出所办理《户口迁移证》迁沪人员及其随迁家属为农业户口的,按国家和本市现行有关政策办理户口迁移手子女符合什么条件,可以办理随迁?需要提供什么证明?

16周岁以下的未成年子女以及16周岁以上、在普通高中就读的子女可以随迁;未成年子女随迁的,提供出生医学证明、《独生子女父母光荣证》或者户籍所在地出具的计划生育证明。16周岁以上的普通高中在校生随迁的,另需提供学籍证明。持证人员申办本市常住户口实行网上办理,按照审核通过的先后顺序,自动生成网上顺序号进行排队轮候。超过当年调控总量的,继续予以受理并审核,审核通过的,依次进入下一年度办理。试行办法中规定申请材料所需的“有效身份证明”,是指哪些

是指居民身份证、居民户口簿或者户籍所在地公安部门出具的户籍证明,已婚的提供结婚证,未婚的提供未婚证明。试行办法中规定申请材料所需的“本市区、县以上税务机关出具的个人所得税证明”,是指什么?是指本市区、县以上税务机关出的持证人员在及以后的个人所得税完税证明。行办法中规定申请材料所需的“专业技术职务、职业资格证明”,具体是指哪些材料?具体指下列材料之一:通过考试、评审取得的中级及以上专业技术职务任职资格证书及聘任证书;经批准,通过以聘代评的方式取得中级及以上专业技术职务任职资格的,提供单位的聘书;本市颁发的国家二级及以上职业资格证书,或者由外省市核发且通过本市考核复评的国家二级及以上职业资格证书;经认可由相关部门颁发的职业资格证书。

试行办法中规定材料所需的“现居住地计划生育证明及无违法犯罪记录证明”,是指什么?
是指居住地乡镇人民政府、街道办事处依据户籍地乡镇以上人口计生部门有关证明出具的符合国家计划生育政策的证明。现居住地和户籍所在地公安部门出具的无治安处罚以上违法犯罪记录的证明,以及其他需要的相关证明。
学人论坛网友 热门文章 推荐
学人论坛网友 置顶文章 推荐
学人论坛网友 最新文章 推荐
关闭