登录|注册| 联系我们|会员中心| 上海户口网-专业提供人才落户申请条件政策咨询
当前位置:上海户口网>应届落户>海归>正文

留学生落户上海-海归回国落户上海条件

2019-05-08 来源:未知 责任编辑:玉蓉 点击:

   1、在国内高校毕业后直接出国留学的学生,在国外学成后回国就业;
或出国前已办理(处理)解除公职手续的留学回国人员; 

  2、在国外取得硕士以上学位; 

  3、出国留学一年以上; 

  4、学业结束回国(归国)两年以内,用人单位需要按要求和流程将所有材料备齐交至我处受理。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。
回国时间以护照出入境记录为准,参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学回国人员证明上的学业结束时间以及护照出入境记录;
学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括(bāo kuò)合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等); 
    留学生落户上海-海归回国落户上海条件
  5、用人单位(unit)已经依法与留学回国(归国)人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)聘用合同或劳动合同;
用人单位和留学回国人员必须依法参加(cān jiā)社会保险(养老、医疗、工伤、生育、失业等),缴纳(pay)社会保险费。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?

一般来说前四个条件都是满足的,由于中华人民共和国教育部留服中心对海归落户(政策日益收紧,第五个条件比较困难。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。
留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;
或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。不少留学生在回国(归国)就业过程中都找不到可以办理(处理)落户的单位(unit)

留学生落户上海 国外学历认证 留学生落户政策留学生上海户口办理 


学人论坛网友 热门文章 推荐
学人论坛网友 置顶文章 推荐
学人论坛网友 最新文章 推荐
关闭