首页 / 应届 / 正文

上海户口落户-落户上海条件-上海户口条件-

放大字体  缩小字体
2019-05-08 11:19  浏览次数:182
核心提示:非沪籍应届生落户 非户籍应届毕业生如何落户? 由于最新版2018年的 应届毕业生落户方案还未出台 我们先来参考一下去年的吧 2018年非上海户籍的应届毕业生 落户标准分为72分 非上海生源毕业生符合以下条件 可以由用人单位为其申请办理本市户籍 满足条件 1.遵
   非沪籍应届生落户



非户籍应届毕业生如何落户?



由于最新版2018年的



应届毕业生落户方案还未出台



我们先来参考一下去年的吧↓↓↓



2018年非上海户籍的应届毕业生



落户标准分为72分



非上海生源毕业生符合以下条件



可以由用人单位为其申请办理本市户籍



满足条件



1.遵守法律法规及学校规章制度;



2.列入普通高校国家统一招生计划,全日制且不属于定向和委托培养,完成学业并取得相应的毕业证书和学位证书;



3.在校期间未与任何用人单位存在劳动关系或人事聘用关系,未缴纳社会保险(非上海生源毕业生在校期间或休学期间自主创业并担任企业法定代表人,为本人申请办理本市户籍,并由该企业为其缴纳社会保险的,不受该条件限制);

与符合2018年提出办理本市户籍申请条件的用人单位签订劳动或聘用合同期为一年及以上的就业协议,中介机构的派遣人员不予受理。



申请材料



1.《2018年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业办理户籍申请表》(含申请材料清单);



2.《2018年非上海生源应届普通高校毕业生个人信息表》;



3.普通高等学校毕业生推荐表;



4.普通高等学校毕业生就业协议书;



5.成绩单;

6.外语等级证书;

7.计算机等级证书;



8.用人单位的企业营业执照(法人企业的分支机构需另提交相关证明材料);



9.最高学历学习阶段所获奖项证书;



10.最高学历学习期间获得发明专利证书及相关材料;



11.最高学历学习期间创业的相关证明材料;



12.其他相关材料。



03、居转户



如果你已经不是应届毕业生了



那么就需要了解一下“居转户”了



也就是由居住证转为上海常住户口



居转户必须满足下面几个条件



满足条件



1、持《上海市居住证》满7年。



2、持证期间按规定参加上海市城镇社会保险满7年。



3、持证期间依法在上海市缴纳所得税。



4、在上海市被聘任为中级及以上专业技术职务或者具有技师(国家二级以上职业资格证书)以上职业资格,且专业及工种对应。



5、无违反国家及上海市计划生育政策规定行为、治安管理处罚以上违法犯罪记录及其他方面的不良行为记录。



注:居转户跟居住证120分无关,居转户只需持居住证满7年,社保满84个月,有职称即可。



今年年初



上海出台了新《上海居住证管理办法》



新申办上海居住证



需要先进行居住登记满半年



除了普通的操作以外



持证人员符合下列条件之一的



可以优先申办上海市常住户口!



1、在上海市作出重大贡献并获得相应奖励,或在上海市被评聘为高级专业技术职务或高级技师(国家一级职业资格证书)且专业、工种与所聘岗位相符的,可不受持证及参保年限的限制。



2、在上海市远郊地区的教育、卫生等岗位工作满5年的,持证及参保年限可缩短至5年。



3、最近连续3年在上海市缴纳城镇社会保险基数高于上海市上年度职工平均工资2倍以上的,或者最近连续3年计税薪酬收入高于上年同行业中级技术、技能或管理岗位年均薪酬收入水平的,技术管理和关键岗位人员可不受专业技术职务或职业资格等级的限制。



4、按个人在上海市直接投资(或投资份额)计算,最近连续三个纳税年度内累计缴纳总额及每年最低缴纳额达到上海市规定标准的,或者连续3年聘用上海市员工人数达到规定标准的,相关投资和创业人才可不受专业技术职务或职业资格等级的限制。



04、人才引进落户



对于可以通过“人才引进”落户上海的大神



请收下我的膝盖



我们需要这样的人才!



快看看有哪11类人



可直接在上海申办落户



1、具有博士研究生学历并取得相应学位或具有高级专业技术职务任职资格的专业技术人员和管理人员。



2、获得省部级及以上政府奖励的人员。   



3、国家重大科技专项项目、国家重要科技计划项目和本市重大科技项目负责人及其团队核心成员。



4、列入省部级及以上人才培养计划的人选。



5、在本市重点支持的产业和领域中担任高级经营管理职务且具有研究生学历并取得相应学位的人员。



6、本市金融、贸易、航运等现代服务业重点机构,高新技术产业化重点领域,高新技术企业,高新技术成果转化项目,在沪跨国公司地区总部及地区总部投资设立的具有独立法人资格的研发中心紧缺急需的具有本科及以上学历并取得相应学位的专业技术人员、管理人员和创新团队核心成员。



7、本市重点引进机构、项目或做出重大贡献的企业紧缺急需的具有本科及以上学历并取得相应学位的专业技术人员、管理人员。



8、本市重点产业发展紧缺急需、取得国家一级职业资格证书(高级技师 ),或取得国家二级职业资格证书(技师)且获得国家及省部级以上技能竞赛奖励的高技能人才。



9、本市文化艺术、体育、传统医学、农业技术及其他特殊行业紧缺急需的专门人才。



10、在沪投资于本行业中处于领先水平、为投资所在地的区县经济社会发展作出重大贡献的企业中担任高级经营管理职务的创业人才。



11、其他紧缺急需、确有特殊才能的人才。

  



根据《上海市引进人才申办上海市常住户口试行办法》,这11类引进人才可直接申办上海市常住户口,引进人才已婚的,其配偶、未成年子女可同时办理户口迁移手续!

#p#副标题#e#





 【导读】积分落户北京需要多少分?相关部门决定从4月16日起,正式启动北京市首批积分落户申报工作。持北京市居住证、不超过法定退休年龄、在京连续缴纳社会保险7年及以上,且无刑事犯罪记录的,均可参加积分落户申报,至于具体需要多少分目前暂未公布,小编也会随时关注,为大家更新最新数据。



积分落户北京需要多少分?



积分落户北京需要多少分?



截止发稿前,2018年北京积分落户标准暂未公布,计划在2018年年底将公布,大家可参考其他城市分值以作参考。

上海120分(激励条件:居住证积分120分 同等条件下优先落户);

深圳 100分(满100分就可落户);

成都 100分(100分够资格,分高者得)

【参考】:北京市积分落户操作管理细则



北京积分准入资格



1、持有《北京市居住证》。

2、不得超过法定退休年龄。

3、在北京持续缴纳社会保险7年及以上。

4、无刑事犯罪记录。

以上信息均由积分落户在线申报系统自动核验。



北京积分指标



1、合法稳定就业

以连续缴纳社会保险年限作为合法稳定就业年限的计分标准,每连续缴纳社会保险满1年积3分。

申请人与在京用人单位签订正式劳动合同并连续工作满1年及以上,或在京投资办企业并连续经营满1年及以上,或在京注册登记为个体工商户并连续经营满1年及以上。



2、合法稳定住所

在自有产权住所每连续居住满1年积1分,在合法租赁住所和单位宿舍每连续居住满1年积0.5分。

申请人拥有取得本市房屋所有权证的自有住所;或签订正式房屋租赁合同,合法租赁符合登记备案、依法纳税等有关规定的住所;

或居住在用人单位提供的具有合法产权的宿舍。申请人需连续居住满1年及以上。当连续居住年限多于缴纳社会保险年限,以连续缴纳社会保险年限作为连续居住年限。



3、教育背景

大学专科(含高职)10.5分,大学本科学历并取得学士学位15分,研究生学历并取得硕士学位26分,研究生学历并取得博士学位37分。

申请人取得国民教育系列及教育部认可的学历(学位)的,可获得相应的积分。学历(学位)的认定以申请人获得的最高学历(学位)为准,不累计。

取得学历(学位)期间连续缴纳社会保险年限及连续居住年限的积分与学历(学位)积分不累计。



4、职住区域

自本办法施行之日起,申请人居住地由城六区(东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区)转移到本市其他行政区域的,每满1年加2分,最高加6分。申请人就业地和居住地均由城六区转移到本市其他行政区域的,每满1年加4分,最高加12分。



5、创新创业

申请人在科技、文化领域以及创新创业大赛获得国家级或本市市级奖项的,可获得相应加分。其中,获国家级奖项的最高加12分,获本市市级奖项的最高加6分。只计最高分,不累计加分;

申请人在国家高新技术企业担任高级管理人员、核心技术人员,且在持股比例、工资收入等方面符合一定条件的,工作每满1年加2分,最高加6分;

申请人在经认定的科技企业孵化器及众创空间中符合一定条件的创业企业投资或就业,且在投资金额、持股比例、工资收入等方面符合一定条件的,投资或就业每满1年加2分,最高加6分;

申请人在经认定的科技企业孵化器及众创空间、技术转移服务机构、专业科技服务机构投资或就业,且在投资金额、持股比例、工资收入等方面符合一定条件的,投资或就业每满1年加1分,最高加3分。

上述创新创业指标各项加分不累计,同时符合多项加分条件的,只计最高分。



6、纳税指标

申请人近3年连续纳税,且满足以下条件之一的,加6分:工资、薪金以及劳务报酬的个人所得税纳税额平均每年在10万元及以上;

依法登记注册个人独资企业的投资人、有限责任公司的自然人股东、合伙企业的出资人,根据企业已缴纳的税金,以其出资比例计算纳税额,平均每年纳税20万元及以上。

以上情况积分不累计;

自本办法施行之日起,有涉税违法行为记录的个人、企业法人和个体工商户经营者,申请积分落户的,每条记录减12分。



7、年龄

申请人年龄不超过45周岁的,加20分。



8、荣誉表彰

申请人获得以下荣誉表彰之一的,加20分:

 被评选为省部级以上劳动模范;

全国道德模范或首都道德模范;全国见义勇为英雄模范或首都见义勇为好市民。

国家相关表彰另有规定的,按国家规定执行。

以上情况积分不累计。



9、守法记录

自本办法施行之日起,申请人在本市因违反有关法律被公安机关处以行政拘留处罚的,每条行政拘留记录减30分。



北京积分落户办理流程



步骤一:明白“积分落户”的受理条件。

申办单位需提交如下申办材料:

(1)在网上填写办理《北京市工作居住证》的申请表(请填写准确并注意保存提交),填写完毕以A4规格纸张打印一式三份,加盖单位人事章(或公章)后上报区人事局。

(2)申请《北京市工作居住证》的人员需提供以下证明材料:

a、学历证书、学位证书、职称证书及身份证原件和复印件。

b、在京固定住所证明(房屋所有权证书、房屋租赁证或住所所在地居委会提供的居住证明)的原件和复印件。

c、聘用合同原件和复印件。

d、近期免冠一寸彩色照片四张。

e、如配偶和子女随往还需提供:结婚证书、配偶身份证、在京聘用合同、独生子女证原件和复印件等相关材料。

按照受理标准查验申办材料,对申办材料符合受理标准的,予以受理,转入初审程序。



步骤二:初审

(1)具有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社会团体,外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构。

(2)具有2年以上工作经历并取得学士(含)以上学位的人才或具有中级(含)以上专业技术职称及相当资格、资质的人才。

(3)网上所填写的个人资料准确无误。

 按照初审标准进行初审,对符合初审标准的转入复审。



步骤三:告知

对申办材料不符合初审标准的,将需要补齐补正材料的全部内容一次性告知申办单位人事部门,待再次上报后进行复审。



步骤四:复审

对经初审后再次上报的材料进行复审,对符合复审标准的转入审定。



步骤五:审定及上报

按照初审标准对申办材料进行审定,对通过审定的材料,通过网络当场提交市人事局待审批。













 
(文/玉蓉)
打赏
免责声明
• 
本文为玉蓉原创作品,作者: 玉蓉。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/yjs/yingjie/34171.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1