登录|注册| 联系我们|会员中心| 上海户口网-专业提供人才落户申请条件政策咨询
当前位置:上海户口网>应届落户>综合>正文

这里分享一个更快落户上海的方式!留学生落户篇,附申请攻略!

2019-03-30 来源:上海落户整理 责任编辑:beike 点击:

出国留学的朋友很多,学成以后,看好国内的发展机会,越来越多的留学生带着海归身份回到了国内工作创业。
留学生回国,最喜欢到北上广深一带发展。
上海总体来说对留学生的优惠政策很多,最重要的是可以享受落户的优惠政策,能快速拿上海户口。
虽说过程比较繁琐,但是和人才引进、居住证转户口等政策相比,这个还是很明显的优势。出国留个学,身价大不同。
那么,想要落户上海,应该怎么做呢?详情见下文!全文共分三部分。
留学生落户上海,要根据《留学回国人员来沪工作申办本市常住户口实施细则》来办理申请手续
这里分享一个更快落户上海的方式!留学生落户篇,附申请攻略!
一、留学生落户申请条件
1.申请单位应具备的基本条件
申请单位为在本市行政区域内注册登记的具有用人自主权的党政机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、合伙制事务所以及符合本市产业发展方向、注册资金在100万元人民币及以上、信誉良好,并在本市依法纳税、按规定参加社会保险的各类企业(非企业法人分支机构其上级法人注册资金应不低于100万元人民币)。
2.留学回国人员应具备的基本条件
来沪工作的留学回国人员应符合下列条件之一:
(1)在国(境)外获得博士研究生学历学位。
解读:在国(境)外取得博士学位的学生,落户上海还是比较容易的。
(2)在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。
解读:简单来说国内“211”学士学位或硕士学位+国(境)外高校研究生学位就OK了,或者国内非“211”学历+国(境)外世界排名前500名高校的研究生学位就OK。反正要不就是国内211,要不就是国(境)外世界排名前500名高校,符合其中一个条件就可以落户上海了
(3)在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。
解读:满足就读于1年以上的国(境)外世界排名前500名高校的本科学生,中外合作办学或是联合培养性质的毕业生只要同时获得国内和国(境)外学士学位也可以享受落户政策。准备参加高考的朋友,想要落户上海的,可以优先考虑中外合作办学的专业,当然高校是世界前500强。
(4)在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。
同时,符合上述四项条件的人员最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不应低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳情况应与社会保险缴费基数合理对应。
解读:具有研究生及以上学历学位或者具有副高及以上职称,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上,都可以申请落户上海。
同时,符合上述四项条件的人员最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不应低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳情况应与社会保险缴费基数合理对应。都海外留学了,社保基数如果低于社平工资,就说不过去了。
学人论坛网友 热门文章 推荐
学人论坛网友 置顶文章 推荐
学人论坛网友 最新文章 推荐
关闭