首页 / 积分落京 / 正文

2019北京积分落户什么时候开始?如何办理北京积分落户?

放大字体  缩小字体 来源:beike 2019-05-07 13:18  浏览次数:126
核心提示:特别公告 2019积分落户目前还未有消息 具体要等北京积分落户服务专栏公布细则 虽然2019积分落户还未开始 但是这些事情你要事先准备好 去年4月10日 2018年北京首批积分落户细则公布 8月份开始申购,10月15日公布名单 去年北京市确定的积分落户规模为6000人,
特别公告

2019积分落户目前还未有消息

具体要等北京积分落户服务专栏公布细则

虽然2019积分落户还未开始

但是这些事情你要事先准备好

去年4月10日

2018年北京首批积分落户细则公布

8月份开始申购,10月15日公布名单

去年北京市确定的积分落户规模为6000人,

对应的最低分值为90.75分

按照同分同落原则,

实际公示名单共6019人

(原申请有124657名)

面向社会公示的落户人员主要呈现以下特点:

一是在京稳定工作时间长,体现了长期在京工作的要求。

二是年龄跨度大,中青年占主体。其中年龄最大的58岁,年龄最小的31岁。

三是行业分布广。申请人来自科技服务、制造、金融、媒体、教育医疗、环卫、园林绿化、家政服务等各行业。

四是获得奖励加分人员更具优势,如100分(含)以上高分段人员中35.8%来自高新技术企业,23.4%获得创新创业奖项,12人获评省部级以上劳动模范。

北京积分落户申请指南(参考2018年)

1、持有本市居住证

应为北京市公安局核发的《北京市居住证》,在积分落户申报工作启动的上一年度12月31日前申领。

推荐服务:想要办理居住证的,可以关注 北京本地宝,回复【居住证】即可获取北京居住证网上申报入口及申请指南!

2、不超过法定退休年龄

截止积分落户申报工作启动的上一年度12月31日,一般应为男60周岁(不含)以下,女工人50周岁(不含)以下,女干部(管理岗人员)55周岁(不含)以下,且用人单位正常连续为其缴纳社会保险费。如遇国家退休政策调整,按新政策执行。

3、在京连续缴纳社会保险7年及以上

截止积分落户申报工作启动的上一年度12月31日,申请人应在京连续缴纳社会保险满7年(补缴记录累计不超过5个月),实际缴费记录应在积分落户申报工作启动的上一年度12月31日前形成,且缴费状态正常。

注:如果不清楚个人社保缴纳情况,可以登陆北京市保险网上服务平添上查询《社会保险个人权益记录》;

4、无刑事犯罪记录

刑事犯罪记录以人民法院生效的法律文书或户籍地公安机关出具的证明为核实依据#p#副标题#e#

北京市积分落户分数构成

终于被你滚到底了

(单位注册和个人注册)

详解北京市积分落户单位注册申报和个人注册申报流程.jpg

系统申报流程

(可上下滑动)

终于被你滚到底了

那么除了积分落户

北京还有哪些落户方式呢?

北京投靠落户

如果家人是京籍,那么你投靠落户北京,根本就是分分钟的事情了

夫妻投靠

1.申请人年满45周岁,且结婚满10年;

2.申请人年满46周岁,不满55周岁,结婚应满5年;申请人年满55周岁的,结婚应满2年;

3.随迁子女系18周岁以下未成年子女,且符合我市计划生育有关政策;系独生子女的年龄不能超过25周岁,且未婚、未就业(独生子女指原配夫妻婚后生育的子女);

4.被投靠人系本市非农业户口。

*备注:第一条“申请人年满45周岁,且结婚满10年”是最基本的条件;第二条是补充说明,其实是为结婚很晚或者再婚的人准备的:比如两个人43岁再婚,要想办夫妻投靠,只要满足46岁5年,也就是说到了48岁就可以了。

子女投靠

1、投靠人为不满18周岁的未成年人,符合本市计划生育政策

2、父或母户口在京且有住房。(如果父母无住房,为单位集体户口,需出具单位同意入户证明。)

老人投靠

无业老人投靠子女条件

1、申请人男性超过60周岁,女性超过55周岁(夫妻需同时申请)

2、申请人外省市无子女;被投靠人为本市非农业户口

3、在京有合法固定住所。

离退休老人投靠子女条件

1、夫妻均达离退休年龄,并已办理离退休手续,干部男满60周岁,女满55周岁,工人男满55周岁,女满50周岁;

2、申请人外省市无子女;

3、在京有合法固定住所。

人才落户

内容依据:北京市人力资源和社会保障局网站发布关于印发《北京市引进人才管理办法(试行)》的通知。

使用对象:

优秀人才、科技创新人才、文化创意人才、体育人才 、国际交往中心建设人才、金融人才 、教育、科学研究和医疗卫生健康等人才、高技能人才...

引进人才年龄限制及家庭条件:

1、拟引进的人才应无刑事犯罪记录,提出引进时一般应在聘用单位工作满2年。

2、引进时年龄原则上不超过45周岁,“三城一区”引进的可放宽至50周岁,个人能力、业绩和贡献特别突出的可进一步放宽年龄限制。

3、引进人才的配偶和未成年子女可随调随迁。

人才落户有什么好处:

不仅送钱送户口,还给房!北京住建委发布重磅政策

留学回国人员落户

留学生北京落户条件:

1.出国留学一年以上(境外停留360天,若中途回国,回国期间的时间,不算人360天内)。无论怎么算,就是你结结实实在国外待够360天。不管你中途回来过几次,回来多多久,总而言之就是把你在国外待的每一天都累加起来,大于或等于360天,如果没有,就失去资格咯。

2.获得中国教育部承认的国外高校硕士或硕士以上学历。

3. 入境回国日起,2年内提交落户申请。意思是从你回国那一天起,一直到你收到留学服务中心通知,把落户材料交到留学服务中心的那一天,间隔不能超过两年。

4.提交申请前需要和用人单位协商好,是否单位有落户资格,落户资格又是否给你,并不是每个企业都有落户资格的。举个例子,一般情况下企业有2个名额 ,对于大型企业人数较多的的,数量会有所上升,比如银行或者证券等行业。公司每年留学落户是有名额限制的,一般是2-3人。切记,入职之前一定要问清楚自己排到第几个。

5.与在京用人单位 已签订劳动人事关系,劳务合同期限必须1年以上,并且参加社保。需缴纳社保3个月以上方有资格提交申请。原则上,帮你落户的单位必须是你归国之后到北京的入职的第一个单位。

每个条件似乎都有个数字限定,所以大家可要按照数字规定的条件来哦,不然很可能不达标。

落户北京的手续怎么办理:

申请在京落户的非京籍留学回国人员请将申请材料交由聘用单位统一办理,留学服务中心不受理个人申请。

1.学历认证。所有的落户申请第一步要做的就是学历认证,如果还没有认证的同学,可以自己在网络上查询教育部留学服务中心

2.找好接收单位,和单位建立劳动人事关系。按照用人单位性质依法聘用并缴纳社会保险费:用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保险(养老、医疗、工伤、生育、失业等),缴纳社会保险费;

3.档案转移。这一步会稍微麻烦一些。如果是出国前已经将档案转移到留服的同学就不用担心了。如果是回国后不知道自己的档案在哪儿的同学,可以回想一下出国前最后一个就读院校或者是就业单位。找到存档单位后,准备材料去留服开具调档通知单。具体的清单,可以查询留服中心网站。递交材料的时候,留服会查验原件,收取复印件。

4.个人注册。单位预约材料递交时间。也就是到留服中心网站上进行注册。同时单位通过数字证书在系统中预约递交材料的时间。

5.递交材料。

6.领取结果。审核通过后,电子邮件通知申请人审核结果。审核周期硕士至少需要50个工作日(3个月左右),博士至少20个工作日(1个月左右)。遇节假日顺延。

7.领取《就业报到证》和《落户介绍信》

8.赴公安部门办理户口转移手续。并交纳服务费。如果是在中外合作办学的教育机构就读,全程国内学习,没有国外学习经历的同学,在办理档案转移之前,还需额外办理《中外合作办学毕业生就业报到证明信》。注意,申请落户的留学生,需要将材料递交聘用单位,由单位统一办理,留学生服务中心不受理个人申请。

商人落户

为北京市经济发展作出贡献的商人

如符合相应条件可在北京落户



 
(文/beike)
打赏
免责声明
• 
本文为beike原创作品,作者: beike。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/bj/beijingjizhuzheng/34124.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1