首页 / 亚洲留学 / 正文

瑞士硕士留学申请条件有哪些?

放大字体  缩小字体
2019-09-28 09:58  浏览次数:784
核心提示:学校会通常要求你将学期的全额学费寄到学校的银行账号上,学校一旦收到你的钱,会马上发正式入学通知书,当你拿到正式入学通知书时,就可以去瑞士驻华大使馆或领事馆办签证了,因为瑞士的学生签证是反签的,所以成功率很高,办签证通常要8到10个星期(根据个人情况而定)。

瑞士是很多留学生憧憬去留学的一个国家,那么瑞士硕士留学申请条件有哪些?怎么准备自己瑞士留学的生活费用呢?

  瑞士留学硕士申请条件

  1.学历条件

  完成大学学业,持有学士学位证书,所要学习的研究生专业与大学学业相一致。某些瑞典院校如皇家理工学院和查尔姆斯理工大学等也接受大四在读学生的申请,这对很多即将毕业、毕业后准备马上出国继续深造的大四同学来说无疑是一个好消息。

  2.语言成绩

 

  学生必须有较高的英语水平。根据瑞典院校网站公布的信息,一般要求在旧托福550或雅思6.0。但是近几年由于申请瑞典研究生的国际学生越来越多,为了在众多竞争者取得优势,我们建议学生英语成绩最好能达到雅思6.5。

  许多大学的系对申请研究生的学生没设瑞典语方面的正式要求,但是对于许多用瑞典语的讲座、研讨会需要较高的瑞典语水平。建议某些不会瑞典语的学生在学习研究生的课程同时,学习短期的瑞典语课程。学士学位不是上研究生的充足条件,往往各大学要对申请者的其他方面进行评估,看他/她是否有能力继续深造,甚至直至完成博士学业。

  3.语言条件

  申请瑞士留学必须参加瑞士公立大学举行的德语、法语语言考试。这种考试可以在到了瑞士以后进行,考试方式也许就是一个教授跟你谈话。如果成绩不好,有机会学习半年后再考一次,通过考试者方有机会进入公立大学入读。

  申请瑞士留学流程

  1.在网上找到学校———EMAIL给学校索取学校资料以及报名表格(有些学校在他们的网页上可以下载申请表格和学校情况介绍)。

  2.根据学校的要求将各种资料以及法律公证文书(中英文)寄给学校。

  3.学校会电话面试或委托其代理给你面试。(请注意,你必须实事求是地参加面试,不可以欺骗学校,大多数正规的学校都会有第二次英文测试。否则,即使你到了瑞士的学校,学校会因为你的语言不过关让你回国的。

  4.面试合格会寄给你临时入学通知书,可以凭这个通知书办理因私护照。

 
(文/小辣椒)
打赏
免责声明
• 
本文为小辣椒原创作品,作者: 小辣椒。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/bj/hg/37011.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
相关推荐
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1