首页 / 亚洲留学 / 正文

中国大专生去新加坡留学基本上有两种途径

放大字体  缩小字体
2019-09-28 10:24  浏览次数:693
核心提示:学生毕业后通常的选择是留在新加坡工作,并在1年内获得永久居住权,获得永久居住权的两年后可以申请加入新加坡国籍;或是赴英国、美国、澳大利亚的本校继续攻读更高级文凭并且永久移民;或是选择回到中国在国际知名大公司就职

很多同学对于新加坡是否招生中国大专生保持疑问,但是小编肯定地告诉大家,中国大专毕业是可以去新加坡留学的。但有一点不好,新加坡有几所公立大学不接受中国的大专生。所以,如果大专生想赴新加坡留学的话,就只能考虑进入新加坡私立大学了。

目前中国大专生去新加坡留学基本上有两种途径:专升本和工作几年之后直接申请硕士,相比较而言,后者更划算。下面请看具体介绍。

  一、专升本:最多可免一年课程

 

  其实,我国大专生去新加坡读本科相对来说较吃亏,因为我们大学课程里有很多公共课程,涉及理论性内容较多;而新加坡的大学非常注重实用性课程,所以,通常,三年制的大专生到新加坡最多只能免1年。有部分院校可以免2年,但是双语教学———新加坡正规的公立大学和私立大学都是全英语授课。

  两年制的大专生则更吃亏。至于学分减免情况,则要看国内所学专业和新加坡大学的专业之间的互通性。

  新加坡专升本的申请要求:

  如果学生是国内2年制专科教育,那么就需要在语言上达到雅思5.5分或托福540分以上,进入相关专业大二。如果学生是国内3年专科,那么需要是雅思5.5分或托福540分以上,进入相关专业大三。如果语言达不到,需要进行语言课的学习。

  特别提醒:专升本尽量不要转专业。因为在本专业与要转换专业中,两个专业匹配性和互通性不大,需要学生重新学起,2年或3年的大专就白读了。所以,一般来说,转专业非常吃亏,得不偿失。另外,要提醒的是:国内英语、法律、医科专业的学生赴新加坡留学,基本上也要从头读起,新加坡的私立本科学制为3年。

  二、专升硕:一年可拿学位

  一般来说,新加坡大学比较认可我国有3年以上工作经验的大专生。新加坡读硕士需1年,所以,大专生毕业工作几年后去新加坡留学是比较划算的选择。学生可选择的专业通常以工商、经济类的文科居多。至于学习的时间,要看本专业与所申请专业的相关性,如果相关,但还有一定距离,学校会让申请者加读商科预科。

  如果学生申请的是新加坡私立大学的硕士,那么学生只要持相关三年制专科毕业证及学位证和雅思6.0分以及三年工作经验(视具体大学而定)。

 
(文/小辣椒)
打赏
免责声明
• 
本文为小辣椒原创作品,作者: 小辣椒。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/bj/hg/37015.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
相关推荐
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1