首页 / 海归 / 正文

留学生落户上海攻略(政策详细解读)

放大字体  缩小字体 来源:贝壳 2019-07-11 13:50  浏览次数:653
核心提示:留学人员回国后应直接来上海工作,累计待业时间不超过2年;与申请单位签订的劳动(聘用)合同有效期在1年(含)以上,且自申请之日起有效期在6个月(含)以上(如合同约定有试用期的,需完成试用期后方可申报);留学回国人员年龄须距法定退休年龄5年以上。派遣人员不属于留学回国人员申办上海常住户口范围。

上海户口好处


那么,拥有上海户口究竟有哪些好处呢?


1.首次购房免房产税,外地单身狗有钱也不能买

2.可购车,并竞拍上海车牌

3.超棒的养老保险(无户口不能享受养老保险)

4.完善的医疗保险(无户口人员退休后上海不承担医保)

5.孩子能上更好的学校

6.找工作有优势(手动划重点)

7.谈恋爱有优势(手动划重点)

下面小编就来为大家指一条明路——到底该如何顺利扎根上海呢?


小编先敲黑板,划重点!留学生落户的重点和难点


现在小编先把难点和重点直接告诉你们,让大家先有心理准备,再往下看。


要点1:回国了哪里都别去,直接去上海找工作!第一份工作一定在上海!

要点2:在上海累计待业时间不超过2年!别懒,chopchop忙起来,找工作!别睡了!

要点3:真的,这是讲究学术背景的地方,你的学校是不是211或排名前500,真的care!起码上海很care!往下看就知道了!

要点4:如果你是研究生,乖乖待够一年,绝不骗你!昨天《北京落户》的帖子就很多人问“360天”的情况,那上海没有严格界定“360天”,但是部分情况有“一年”的要求,看文末Q&A。

要点5:随便找第一份工作?不OK!上海留学生落户对申请单位有要求(还是那句,往下看就知道)。

要点6:工作合同有限期也很重要!感觉处处是坑,是吗?根据要求,工作合同有效期要在1年(含)以上,合同剩余有效期在6个月以上。

要点7:社保连续交满6个月。

 
(文/贝壳)
打赏
免责声明
• 
本文为贝壳原创作品,作者: 贝壳。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/news/newsshow-2159.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
相关推荐
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1