首页 / 海归 / 正文

留学生北京落户政策及流程详解!

放大字体  缩小字体
2019-08-10 11:11  浏览次数:609
核心提示:据相关报道2019年预计回国的留学人员有60万,意愿在北京就业落户的有20多万,加上之前没有解决户口的,也就是说在北京你要有几十万人竞争,可想而知有多难。回国热就业难,落户政策逐步收紧,留给留学生的红利将越来越少,且行且珍惜吧。
据相关报道2019年预计回国的留学人员有60万,意愿在北京就业落户的有20多万,加上之前没有解决户口的,也就是说在北京你要有几十万人竞争,可想而知有多难。回国热就业难,落户政策逐步收紧,留给留学生的红利将越来越少,且行且珍惜吧。


 留学党落户北京的条件

 1. 出国留学一年以上(境外停留360天,若中途回国,回国期间的时间,不算人360天内)。无论怎么算,就是你结结实实在国外待够360天。不管你中途回来过几次,回来多多久,总而言之就是把你在国外待的每一天都累加起来,大于或等于360天,如果没有,就失去资格咯。

 2. 获得中国教育部承认的国外高校硕士或硕士以上学历。

 3. 入境回国日起,2年内提交落户申请。意思是从你回国那一天起,一直到你收到留学服务中心通知,把落户材料交到留学服务中心的那一天,间隔不能超过两年。

 

 4. 提交申请前需要和用人单位协商好,是否单位有落户资格,落户资格又是否给你,并不是每个企业都有落户资格的。如果没有资质,这就意味着你得自己调查这家公司是否具备办理资质的条件,如果有,那接下来就需要你和公司HR把资质跑下来。曾经有很多留学同学都是这样办下来的。

 如果单位或企业有资质最好,但也有另外一个问题,就是名额限制。多数公司每年能申请到的留学落户指标有限,即使你具备条件,也不能立刻就让公司马上办理。也许公司有6个名额,也许只有2个,常常还会碰到论资排辈的情况,如果公司已经将两年的落户指标都安排出去了,那么赶紧换个公司吧。

 这些问题最好在进公司前与HR沟通清楚,毕竟落户政策有效期为回国后两年,也就是说,在你回国入境两年后,落户政策就对你生效了,所以要搞清楚你需要等待多长时间,才能排到你,以及公司什么时间才能帮你预约办理,时间和机会都是不等人的。

 5. 与在京用人单位 已签订劳动人事关系。劳务合同期限必须1年以上,并且参加社保。需缴纳社保3个月以上方有资格提交申请。原则上,帮你落户的单位必须是你归国之后到北京的入职的第一个单位。

 每个条件似乎都有个数字限定,所以大家可要按照数字规定的条件来哦,不然很可能不达标。

 
(文/贝壳)
打赏
免责声明
• 
本文为贝壳原创作品,作者: 贝壳。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/news/newsshow-3658.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
相关推荐
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号
人才落户上海咨询电话:13370044850

联系地址:上海市天钥桥路93号5楼。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号