首页 / 海归 / 正文

海归留学生想要落户北京?这篇干货还不收下!

放大字体  缩小字体
2019-08-10 11:48  浏览次数:543
核心提示:很多留学党回国之后,想要落户都首选北京。但是由于帝都容纳不下太多人,所以想要落户北京的留学生海归还是要知道落户的条件的,今天小智老师就给大家梳理一下落户北京的具体条件。

很多留学党回国之后,想要落户都首选北京。但是由于帝都容纳不下太多人,所以想要落户北京的留学生海归还是要知道落户的条件的,今天小智老师就给大家梳理一下落户北京的具体条件。

 留学党落户北京的条件
1.出国留学一年以上(境外停留360天,若中途回国,回国期间的时间,不算在360天内)。无论怎么算,就是你结结实实在国外待够360天。不管你中途回来过几次,回来多多久,总而言之就是把你在国外待的每一天都累加起来,大于或等于360天,如果没有,就失去资格咯!

 

 2.获得中国教育部承认的国外高校硕士或硕士以上学历。

 3. 入境回国日起,2年内提交落户申请。意思是从你回国那一天起,一直到你收到留学服务中心通知,把落户材料交到留学服务中心的那一天,间隔不能超过两年。

 4.提交申请前需要和用人单位协商好,是否单位有落户资格,落户资格又是否给你,并不是每个企业都有落户资格的。

 举个例子,一般情况下企业有2个名额 ,对于大型企业人数较多的,数量会有所上升,比如银行或者证券等行业。公司每年留学落户是有名额限制的,一般是2-3人。切记,入职之前一定要问清楚自己排到第几个。

 5.与在京用人单位已签订劳动人事关系、劳务合同期限必须1年以上,并且参加社保。需缴纳社保3个月以上方有资格提交申请。

 原则上,帮你落户的单位必须是你归国之后到北京的入职的第一个单位。

 每个条件似乎都有个数字限定,所以大家可要按照数字规定的条件来哦,不然很可能不达标。

 
(文/贝壳)
打赏
免责声明
• 
本文为贝壳原创作品,作者: 贝壳。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/news/newsshow-3671.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1