首页 / 人才落户 / 正文

天津人才引进落户中常见的问题

放大字体  缩小字体
2019-09-20 11:45  浏览次数:355
核心提示:首要条件是夫妻一方必须在天津有合法固定住所,即有房产(70年大产权)。配偶及子女、父母可通过随迁和投靠两种方式落户天津。但值得注意的是,如果是走人才引进租房落户的,需明白租房落户属于集体户口,仅支持个人户口落在天津,暂不支持子女、配偶等亲属挂靠。

一、人才引进落户需要什么条件?

 1、学历型人才引进:

 统招全日制本科40周岁以内;单证及双证研究生45周岁以内;

 2、技能型人才引进:

 统招大专学历

 统招中专学历

 3、资格型人才引进:

 具有副高级以上职称,不论年龄和学历;

 二、自考本科,在职研究生可以办理人才引进吗?

 不可以,人才引进要求第一学历为全日制统招学历,诸如自考、成人高考、远程教育、业余教育、开放教育等多种类型获得的本科及以上学历均不符合人才引进政策要求。

 

 三、周岁包括35岁吗,以什么标准确定是否不满35周岁?

 包括35周岁(当天),以出生日期作为是否不满35周岁的标准。

 四、人才引进落户需要调档吗?

 如申请人要求可以调档,一般情况下无硬性要求。

 五、人才引进落户天津必须要有房子吗?

 根据4月1号实施的新政,可以通过“租房落户”落户到天津。但要注意实际落户地为所租住房屋的社区集体户,而不是所租住的房屋地址。

 六、天津人才引进户口落在哪里?

 如果在津有住房,且产权证已经下发,直接落户住房所在地;如果房本暂时没有下发,可“租房落户”在社区集体户口。盛泰鼎盛

  七、人才引进落户必须要在天津工作吗?

 按规定,须在津工作,且在津依法缴纳社会保险。

 八、天津人才引进落户对工作单位性质有要求吗?

 申请人被在津的机关、团体、事业单位、企业、民办非企业单位以及个体经济组织等用人单位招用(或者在津投资办企业)的,均可以申请人才引进。

 九、人才引进落户天津后,家属如何办理落户?

 首要条件是夫妻一方必须在天津有合法固定住所,即有房产(70年大产权)。配偶及子女、父母可通过随迁和投靠两种方式落户天津。但值得注意的是,如果是走人才引进租房落户的,需明白租房落户属于集体户口,仅支持个人户口落在天津,暂不支持子女、配偶等亲属挂靠。

 十、想要申请“租房落户”的市民到哪里办理申请?

 由落户地分局人口服务管理部门受理、审核、出具落户手续。有想办理该项落户的申请人可以到相关分局人口服务管理大厅进行咨询办理。需要注意的是,申请落户的派出所需要和《天津市居住证》的派出所地址信息保持一致

 

 
(文/贝壳)
打赏
免责声明
• 
本文为贝壳原创作品,作者: 贝壳。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/news/newsshow-6132.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1