首页 / 海归 / 正文

留学生落户上海应由哪些部门负责审核受理?

放大字体  缩小字体
2019-10-08 11:41  浏览次数:673
核心提示:留学人员回国后应直接来上海工作,累计待业时间不超过2年;与申请单位签订的劳动(聘用)合同有效期在1年(含)以上,且自申请之日起有效期在6个月(含)以上(如合同约定有试用期的,需完成试用期后方可申报);留学回国人员年龄须距法定退休年龄5年以上。
 

  留学生毕业以后回国可以享受国家的福利,而落户上海就是福利之一,今天看看留学生回国要怎么才能落户上海,上海是中国目前发达的城市,也是国际上繁荣的城市之一,也是国内繁荣的城市之一,每年都会有许多的人到上海寻求这一个好的发展,现在留学生回国也会到上海发展,甚至是在上海落户,那么留学生回国以后想要落户上海需要做哪些事情呢?

  一、留学生落户上海应由哪些部门负责审核受理?

  留学生回国后申请上海落户由上海市人力资源和社会保障局负责管理审核;上海市人才服务中心负责受理。经市人力资源社会保障局审批同意后,由公安部门办理户口迁移手续。

  具有本科及以上学历,在上海工作或创业的留学回国人员,其本人、随归的配偶、子女或国内随调、随迁的配偶及其16周岁以下或在普通中学就读的子女申请办理上海户口,由市人力资源社会保障局进行审核,审核通过的,准予办理户口。

 

  二、留学生落户上海需要满足的条件:

  (一)申请单位应具备的基本条件:申请单位为在本市行政区域内注册登记的具有用人自主权的党政机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、合伙制事务所以及符合本市产业发展方向、注册资金在100万元人民币及以上、信誉良好,并在本市依法纳税、按规定参加社会保险的各类企业(非企业法人分支机构其上级法人注册资金应不低于100万元人民币)。

  (二)留学回国人员应具备的基本条件:

  1、在国(境)外获得博士研究生学历学位。

  2、在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。

 
(文/小辣椒)
打赏
免责声明
• 
本文为小辣椒原创作品,作者: 小辣椒。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/news/newsshow-6688.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1