首页 / 海归 / 正文

2019年9月留学生落户上海热门咨询问题汇总

放大字体  缩小字体
2019-10-09 16:24  浏览次数:553
核心提示:不满足365天可以落户吗? 答:英国一年制硕士只要取得境外毕业证和学位证就可以办理落户,不需要呆满365天。这个是留英硕士咨询最多的问题。
         截至到2019年09月05日,目前留学生发的批复数目已经达到10000名左右。


 就最近大家问得比较多的问题汇总写出来,分享给需要的留学生。

 问题汇总

 Q1:目前政策结束时间?

答:目前政策结束时间为2020年12月31日。所以想按照现政策申请的留学生务必把握好申请的时间,务必赶在2020年12月31日前提出申请。

 Q2:落户办理地点在哪里?

答:上海市人才服务中心

地址:上海市梅园路77号1楼

 Q3:办理留学生落户时,

要求回国后首份工作地在上海吗?

答:是的。

不可在其他城市有社保缴纳记录,而且累计待业时间不超过2年。

 

 Q4:境外学习365天怎么计算的?

 答:

A  如果你申请上海落户时就读的是国内211或境外500强高校,只需境外学习天数满足182天并取得毕业证和学位证,就可以申请办理落户上海了。

 B  而合作办学学校为国内非211且全球非500强高校,那么你的境外学习天数则就必须要满足365天。

 C  而针对3+1或者2+2合作办学的留学生(未取得境外研究生学历者),首先是国内需要取得毕业证和学位证,同时合作办学学校如果为全球500强高校那么你的境外学习天数满足182天就可以了。

 D  而针对合作办学学校为全球非500强高校境外学习天数就必须满足365天。

 Q5:户口本要求?

 答:留学生落户上海户口本要求签发日期五年以内,并且需要为非农业户口。所以目前为农业户口的需要先办理户口属性变更。

 特别注意就是留学生在回国后不允许在非户籍所在地的其他地区落户,很多留学生有疑问我没有在外地工作只是落户不可以吗?可以确定的告诉想要申请落户的留学生不可以。

 所以大家千万不要做此对落户不利的事情。

 Q6:英国一年制硕士境外学习天数

不满足365天可以落户吗?

 答:英国一年制硕士只要取得境外毕业证和学位证就可以办理落户,不需要呆满365天。这个是留英硕士咨询最多的问题。

 Q7:回国人员证明落户需要吗?

答:目前落户申请不再需要留学生回国人员证明。

 Q8:留学生落户上海公司办理资格审核注意事项有哪些?

 答:公司办理资格审核目前均在上海市社保自助经办平台上面办理。

而且目前审核时间很快,一到两个工作日即可以办理好资格审核事情。

 办理资格审核注意事项:

A 单位联系人必须是在本单位缴纳社保的人员B 单位联系人不能是申请留学生落户本人C 资格审核必须通过IE浏览器,其他浏览器会造成申请无法通过。

 Q9:劳动合同有什么要求吗?

 答:第一,留学生只要工作过的所有的合同或者离职证明或者退工单,三者选其一即可。目前在职单位需要提供劳动合同。

 且合同或者离职证明的开始和结束时间必须和社保和个税缴纳时间对应一致。且目前就业的工作单位的劳动合同有效期至少半年以上时间。

 
(文/贝壳)
打赏
免责声明
• 
本文为贝壳原创作品,作者: 贝壳。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/news/newsshow-6800.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
相关推荐
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1