首页 / 投靠落户 / 正文

上海落户方式--落户上海最容易的方式!

放大字体  缩小字体
2019-10-15 14:56  浏览次数:558
核心提示:外省市人员(指农业户口和非农业户口的无业人员,即申请落户时无外地劳动关系,可以在上海有工作)与具有本市家庭常住户口的居民(指在本市已登记常住户口满10年)依法办理婚姻登记满10年、年满35周岁,可准予其在配偶户口所在地落户
      大家好,公众号后台有不少朋友询问上海投靠落户的政策,今天的文章做一下系统整理。


 和居转户、人才引进落户相比,投靠落户,可以说是最容易的落户方式,满足年限条件就可以去上海户籍地派出所办理。

 投靠落户分为夫妻投靠、子女投靠、老人投靠三种方式。

 投靠落户有哪些要求?具体如何办理?请看下文。全文共分六部分。

 

一、夫妻投靠落户相关规定

1、夫妻投靠落户年限要求

 2、夫妻投靠落户具体规定

政策依据:《上海市人民政府关于同意本市投靠类户口迁移若干实施意见的批复 》(沪府[2009]70号);《上海市公安局关于执行本市投靠类户口迁移政策的若干规定》(沪公发[2013]166号);《上海市公安局户口事项办理程序规定》(沪公发[2014]142号)

 (一)外省市人员(指农业户口和非农业户口的无业人员,即申请落户时无外地劳动关系,可以在上海有工作)与具有本市家庭常住户口的居民(指在本市已登记常住户口满10年)依法办理婚姻登记满10年、年满35周岁,可准予其在配偶户口所在地落户。小编提醒:通过居转户、人才引进落户、留学生落户、应届生积分落户等形式落户上海的朋友,需要上海户口满10年,配偶才可以按投靠落户政策办理上海户口。

 (二)外省市少数民族及归侨、归侨子女、华侨子女与具有本市家庭常住户口的居民(指在本市已登记常住户口满7年)依法办理婚姻登记满7年,可准予其在配偶户口所在地落户。

 (三)外省市人员与本市残疾居民依法办理婚姻登记满5年,可准予其在配偶户口所在地落户。

 (四)本市支内、知青人员及其生育的子女与本市常住户口居民(在本市户口登记满5年)婚姻登记满5年的,可以在配偶户口所在地落户。

 (五)外省市人员与本市常住户口人员结婚后,本市一方死亡的,其与本市一方生育的子女已有本市户籍,外省市人员未再婚、实际生活基础在本市、外省市无子女的;或外省市有子女但均已成年,其具有本市户籍的子女尚未成年的,可参照“沪府〔2009〕70号”夫妻投靠第(一)项规定在本市子女户口所在地落户。

 
(文/贝壳)
打赏
免责声明
• 
本文为贝壳原创作品,作者: 贝壳。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/news/newsshow-7086.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1