首页 / 法国 / 正文

去法国留学,到底要办哪种签证,你都了解清楚了吗?

放大字体  缩小字体
2019-07-31 15:19  浏览次数:351
核心提示:如果你想要出国,无论是留学还是旅游,除了需要持有护照,签证也是必不可少的。护照是国籍和身份的证明,签证则是主权国家准许外

如果你想要出国,无论是留学还是旅游,除了需要持有护照,签证也是必不可少的。护照是国籍和身份的证明,签证则是主权国家准许外国公民进入自己国境的许可证明。

但是签证的类型有很多,到底该办理哪一种呢?下面我给大家一一介绍一下。

一.短期学生签证

如果大家只是去法国短期留学,随便游览一下法国的风景,体验一下异国风情,只要你的停留时间不超过3个月,那么申请一个短期学生签证就可以。比如如果你要去法国ICD读免联考的MBA,那么申请这种类型的签证就可以。

不过如果你是其他类型的学生签证,那么在申请之前,都需要先到法国高等教育署进行预签证程序,然后再进行办理。

二、临时长期居留签证

这个是针对在法国停留时间为3-6个月的学生,如果你只是想到法国进行学习纯语言,不进行其他任何的专业学习,这种是比较适合的。这种类型的签证不可延期,而且申请学生必须以个人身份申请,而且本人已成年。语言学习结束之后,必须回国。如果想延期,也必须回国重新办理签证。

另外,这个需要在申请之前取得法国语言中心的录取,并且需要面试对申请者进行评估。

三、长期学生签证

如果你需要在法国停留3-18个月进行长时间的专业学习,那么就需要申请长期学生签证了。

由于法国政府在2016年就推出了签证的新政策,所以有些人在预签证阶段就无需提供专业预注册证明。如果你在进行专业学习之前,要提前进行3-18个月的语言学习,并且之后你能顺利拿到国家所承认的毕业文凭,那么也不需要提供此证明。

四、考试签证

如果你的签证是用来到法国参加考试,那么可以办理考试签证,也同样需要先到法国高等教育署进行预签证程序。若是考试全部或部分是用法语进行的,那么你还需要提前参加法语考试。

不过这种签证也有一点比较方便,那就是一旦你通过考试并被录取,就在相应省份的警察局办理延期即可,无需回国也无需其他流程。

五、总结

签证的类型那么多,主要还是要根据自己的实际情况进行选择。比如,你如果去法国ICD读一个在职的MBA,那么一个短期签证就足够了,因为这个是短期留学,对一些上班族来说,时间上是比较好安排的,申请条件也不太高。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/ozlx/faguo/35943.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1