首页 / 政策 / 正文

办理《北京市工作居住证》应符合哪些条件?

放大字体  缩小字体 来源:土豆 2019-08-08 10:36  浏览次数:265
核心提示:办理《北京市工作居住证》应符合哪些条件?  对于民营科技企业、高新技术企业、跨国公司地区总部及其所属的研究开发机构和环保

    办理《北京市工作居住证》应符合哪些条件?

  对于民营科技企业、高新技术企业、跨国公司地区总部及其所属的研究开发机构和环保产业单位所需的,本市紧缺的,具有学士学位且成绩突出者、具有中级专业技术职称的骨干人员和在国外获得学士及以上学位并取得一定研究成果的留学人员,可申请办理《北京市工作居住证》。

    对于驻京研发机构所需的,本市紧缺的,具有大学本科以上学历的中方高级专业技术人员和管理人员,可申请办理《北京市工作居住证》。

     《北京市工作居住证》有哪些作用?

  持《北京市工作居住证》者,不再办理户口《暂住证》,并在购房、子女入托、入中小学等方面享受本市市民待遇。《北京市工作居住证》须盖有“北京市工作居住证专用章”,方可有效。有效期限为两年,经市人事局批准,可办理延期手续。延期手续应在有效期限届满前一个月内申请办理,在规定期限内未办理延期手续的,《北京市工作居住证》自然失效。

   持《北京市工作居住证》工作满三年者,可由用人单位推荐,经主管人事部门审核后报市人事局批准,办理调京手续。

       申请《北京市工作居住证》需提供以下证明材料:

  1、学历证书、学位证书、职称证书和身份证原件及复印件;

  2、在京固定住所证明:自己有住房的,提供房产证或购房合同;租赁房屋的,提供派出所和房管部门出具的准许房屋出租的证明以及与业主签订的租房协议;租赁公房由房屋产权单位出具证明;借住亲友住房(私房)的由居委会出具相关证明和房产证;

  3、聘用合同或劳动合同;

  4、在申请单位缴纳的个人所得税完税证明;

  5、社会保险缴存证明;

  6、近期一吋同版免冠彩色照片一张;

  7、《诚信声明》北京人力资源与社会保障局官网下载地址

  8、《北京市工作居住证申请表》(一式三份)>>查看申请表样式

  9、配偶和子女随往还需提供:结婚证书、配偶身份证原件及复印件,聘用合同、独生子女证等。


 
(文/土豆)
打赏
免责声明
• 
本文为土豆原创作品,作者: 土豆。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/shjzz/jfzc/36481.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1