首页 / 社保 / 正文

北京市工作居住证办理需要什么材料?什么样的条件才能办理?

放大字体  缩小字体
2019-08-06 13:32  浏览次数:440
核心提示: 在京的港澳台人才办理北京市工作居住证需要什么材料?什么样的条件才能办理?  申请条件:在北京被用人单位聘用到重要工作岗

 在京的港澳台人才办理北京市工作居住证需要什么材料?什么样的条件才能办理?

  申请条件:在北京被用人单位聘用到重要工作岗位上任职的港澳台高级专业技术人员和管理人员。

  申请材料

  1、聘用单位介绍信;

  2、申请表(市人力社保局网站下载填写打印并由单位盖章);

  3、企业法人营业执照、事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书(法人)、社会团体法人登记证书、外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构营业执照及组织机构代码证的原件及复印件。

  4、申请人与聘用单位签订的劳动合同及任职证明原件及复印件;

  5、申请人学历学位证书原件及复印件;

  6、申请人《港澳居民往来大陆通行证》或《港澳同胞回乡证》或《台湾居民来往大陆通行证》,香港(澳门、台湾)地区居民身份证原件及复印件;

  7、申请人近期免冠彩色同版一寸照片2张;

  8、申请人在京合法固定住所证明(提供其中一项即可):(1)本人房产证或购房合同及复印件;

(2)租房协议和租赁税票单据及复印件;(3)住单位公房的由房屋产权单位出具房屋产权证明或租赁合同及单位出具的申请人居住证明;(4)居住亲友住房的出具房产证及亲友双方签署的诚信声明和双方身份证及复印件;

  9、最近6个月由聘用单位在京连续代扣代缴的个税社保缴存证明;

  10、随往配偶的提供结婚证,随往子女的提供出生证明。随往配偶子女为港澳台居民的,提供《港澳居民往来大陆通行证》或《港澳同胞回乡证》或《台湾居民来往大陆通行证》;配偶子女为外籍的,提供护照;配偶子女为内地人员的需提供身份证。上述证件均需原件及复印件。

 
(文/土豆)
打赏
免责声明
• 
本文为土豆原创作品,作者: 土豆。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/shjzz/shebao/36474.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
相关推荐
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1