首页 / 海归 / 正文

2019留学生落户上海失败了?案例解读常见失败原因

放大字体  缩小字体 2019-07-11 11:28  浏览次数:536
核心提示:1、 留学回国后第一份工作是否必须在上海?答:是的,留学人员回国后应直接来上海工作,累计待业时间不超过2年;申请留学落户前

1、 留学回国后第一份工作是否必须在上海?


答:是的,留学人员回国后应直接来上海工作,累计待业时间不超过2年;申请留学落户前有外地工作经历的,不在受理范围内。


2、留学回国人员申请落户上海对其和单位的劳动合同有什么要求吗?


答:用人单位与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同期限一年(含)以上,剩余合同期限(申请之日到合同截止日期)须六个月(含)以上。上述合同期限不含试用期,所以在试用期内是不可以申请落户的,大家一定要注意,过了试用期后才可以申请落户上海。


3、不在上海注册的企业可以给员工申请落户吗?


答:不在上海注册的企业,其留学回国工作定居的申请不属于受理范围。


4、留学生落户过程中可以离职吗?


答:很明确告诉你,不可以,因为在最终落户的时候公安机关要查询你的社保,如果社保信息不对,就算拿到落户批复也无法落户上海,所以请留学生务必注意相关问题。


5、留学回国人员落户上海的户口是什么性质的户口?


答:对于在沪没有房产的或者直其直系亲属无房产或不允许其落户的,留学回国人员落户地址为集体户口,其户口性质与本市常住居民的户籍没有区别,享受本市人员所有福利待遇,只要其购置房产可以随时将户口迁入到自己房产内。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/yjs/haigui/36133.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1