首页 / 海归 / 正文

北京留学生落户政策_留学生落户需要准备的文件

放大字体  缩小字体 2019-08-13 11:43  浏览次数:329
核心提示:关于“学业结束回国两年内就业并提出申请”中“两年”时间如何界定?  这个时间是从学业结束毕业回国开始计算,具体的时间参考

关于“学业结束回国两年内就业并提出申请”中“两年”时间如何界定?

  这个时间是从学业结束毕业回国开始计算,具体的时间参考毕业证的时间及护照上最后的出入境时间。另外,留学生办理落户,还存在一个预约的时间,所以实际上能办理落户的时间没有2年。

  申请办理在京就业落户手续是否有年龄限制?

  根据北京市相关规定,只有45周岁(含)以下非北京户籍留学回国人员才可以申请办理在京就业落户手续。

 留学生落户需要准备的文件有哪些?

  1.《留学回国人员申请办理在京就业、落户手续材料目录》;

  2.《在京用人单位申请就业落户预约单》;

  3.《留学回国人员证明》复印件(验原件);

  4.硕士以上国外学历学位认证书复印件;

  5.所有护照、签证及出入境记录复印件;

  6.《单位接收函(需落户)》(盖章原件)及事业单位法人证书复印件(加盖单位章、A4纸复印),公立大专院校及在京国家科研单位不需提供事业单位法人证书复印件;

  7.单位公函和聘用(劳动)合同;

  8.社保局出具的单位已为所聘非事业编制留学人员缴纳最近3个月以上(含)社会保险的证明原件);

  9.由用人单位或在用人单位委托的在京人事代理机构出具的《档案保管证明》原件;

  10.户口本复印件或者是户籍证明的复印件。

  能够落户北京对很多人来说不是件容易的事情,而留学落户算是比较容易的方式了,但是随着想着落户的人越来越多,落户政策以后只会越来越紧,所以想在北京落户的留学党一定要在回国的两年内抓紧时间办理。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/yjs/haigui/36537.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1