首页 / 海归 / 正文

留学生北京落户之境外停留时间怎么计算?

放大字体  缩小字体 2019-08-13 11:55  浏览次数:330
核心提示:  1.留服要求出国留学一年以上(累计境外停留时间要满360天),这个360天到底该怎么计算?  这个其实参照的是留学生护照上的出


  1.留服要求出国留学一年以上(累计境外停留时间要满360天),这个360天到底该怎么计算?

  这个其实参照的是留学生护照上的出入境章上所标注的时间。在境外逗留的时间不用连续,就读期间内可以回国,然而在国外的时间累计起来要满足360天,也就是留学时长刨除中国境内停留时长。

  课程结束后回国,360天计算终止。有小伙伴会问:那中途去其他国家旅游的时间怎么算?据说留服要更改这一规定,不再算在360天里!所以大家最好尽快办理手续,或者如果是一年制的留学生想归国后落户北京,最好中途不要离开哦~

  1)参照的是硕士期间的护照记录,跟本科有关系吗?

  A同学:我本科是在英国读的,硕士也在英国读的,本科时间可以累积到360天里吗?

  答:本科毕业之后不能回国,才能累积。

  2)硕士课程开始前语言和预科时间算不算?

  B同学:我在读硕士,正课开始之前,在学校读了两个月的语言,可以累积到360天吗?

  答:读语言之前拿到有条件offer,并且读完语言后没回国的,也许可以累积。

  3)课程结束后一旦回国,360天累计终止,请注意是课程结束,不是你拿到毕业证的时间。

  C同学:我2015年9月课程结束,但是11月才发毕业证,所以9月我就回来了,然后又回学校参加毕业典礼拿毕业证,360天算到什么时候止?

  答:9月。

  2.关于“学业结束回国两年内就业并提出申请”中“两年”时间如何界定?

  这个时间是从学业结束毕业回国开始计算,具体的时间参考毕业证的时间及护照上最后的出入境时间。另外,留学生办理落户,还存在一个预约的时间,所以实际上能办理落户的时间没有2年。

  3.申请办理在京就业落户手续是否有年龄限制?

  根据北京市相关规定,只有45周岁(含)以下非北京户籍留学回国人员才可以申请办理在京就业落户手续。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/yjs/haigui/36539.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1