首页 / 海归 / 正文

留学生上海户口办理:工作社保基数不够怎么办?

放大字体  缩小字体
2019-09-06 12:02  浏览次数:478
核心提示:近期遇到很留学生在咨询回国后第一份工作社保基数不够后面还可以办理留学生落户上海吗?今天就在此和大家仔细解答下该问题。1.第

近期遇到很留学生在咨询回国后第一份工作社保基数不够后面还可以办理留学生落户上海吗?今天就在此和大家仔细解答下该问题。

1.第一份工作社保基数不够并不影响留学生落户上海申请

第二份、第三份或者第四份工作社保基数够了后仍然可以申请。

而且在政策有效期内,什么时候留学生累计的社保基数够了什么时候申请即可。

哪怕是回国后第四年或者第五年,甚至更长时间。

2.关于工作具体要求有哪些呢?

1.公司注册资本满足100万元以上。(非企业法人分支机构其上级法人注册资金应不低于100万元人民币)

2.个税、社保、劳动合同三者抬头必须一致(同一家单位)

3.报税工资≥社保基数≥社平工资

3.关于待业时间如何正确理解:

1.留学生们要知道,留学生落户上海有个基本原则:留学归国人员申请落户时自身的待业时间不能超过24个月,超过24个月就不符合落户办理条件了。

2.真正的留学生待业时间可以这样理解:留学生从回国入境之日到落户申请之日到累计未工作的时间。

3.注意,这里的未工作时间,意思是你只要在这期间有进行过社保或者个税的缴纳,就不会计入你的未待业时间,当然了你的首份工作一定要在上海。

所以说哪怕你目前是16年回国的,只要你所有待业时间没有超过24个月,即没有缴纳社保和个税的时间没超过“两年”都可申请!

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/yjs/haigui/36598.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1