首页 / 海归 / 正文

留学生落户上海的条件是否符合,如何确定?

放大字体  缩小字体
2019-11-30 10:41  浏览次数:283
核心提示:随着我国的国力日益增强,现在留学生回国的浪潮越发积极。那么留学生在回上海之前,能不能顺利落户先要看自己是否符合留学生落户

随着我国的国力日益增强,现在留学生回国的浪潮越发积极。那么留学生在回上海之前,能不能顺利落户先要看自己是否符合留学生落户的条件。回国后直接来上海工作,并具备按照以下流程完成。

  符合留学回国落户要求并查询到六个月上海社保记录 or 应届生积分够 → HR预约(改变) → 提交材料到人才中心 → 拿到红头批复文件及各种辅助表格 → 派出所开准迁证(改变)→ 原户口所在地开迁移证+调档案 → 上海人才中心归档(改变)+申报户口证明信 → 派出所办身份证+领取社区公共户个人户口卡。

  并且还必须具备以下条件之一:

  1、具有大学本科学历,回国时间在1年内且未在国内其它省市工作安置。

  2、具有硕士研究生学历,回国时间在2年内且未在国内其它省市工作安置。

  3、具有博士研究生学历,回国时间在3年内且未在国内其它省市工作安置。

  基本信息不赘述高中的话学历写高中,专业写无,学位无;一定要这么写,如果你的大学专业表单里面没有,记得选那个类别里的其他;如果你连高中都是在国外读的,学历从初中开始填,填到你的最高学历;现在不需要提交初中高中毕业证,未来会不会因为这个被卡住,不确定

  从你高中开始,到开始工作,到现在,不能有任何时间空隙;从你的高中开始,除了寒暑假,其他的时间你都要填东西,比如你12月毕业,1月回国,3月实习,5月开始正式工作,你要把这些经历都写出来;12—1月待业英国旅游,1-3月待业找工作;3-5月实习,5月写工作经历;如果你的回国时间早于毕业时间,忽略那段待业旅游经历如果你待业超过半年,需要你档案所在地开一个无工作经历证明,当地机构盖章;开始计算的时间,如果你毕业时间晚就按毕业时间算,如果你的入境时间晚按照入境时间算

 

  家庭成员的社会关系:如果你的亲属有全职主妇或者务农什么的情况的话;要写户口本上的户籍地址,家庭主妇/务农;( 一定要写逗号)

  户口申请函注意那个函的字体,和他们要求的要一模一样,标题是黑体三号,正文宋体四号,函件的标点符号不需要动,也千万别动,我连个句号都被他改了如果你未婚的话,记得要写未婚,不能写否最后一段,如果落社区公共户的话,你这样子填:户口落上海市社区公共户。留学人员XXX的档案由上海人才中心保管,注意不要写具体的派出所,我就是这么被改的,不然有可能要被退回;蓝笔是那个老师写的。如果你有配偶不打算落户,配偶信息也要写,貌似还需要一个放弃随迁证明,我单身狗,不清楚具体情况

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.sh112.com/yjs/haigui/36658.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号
人才落户上海咨询电话:13370044850

联系地址:上海市天钥桥路93号5楼。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号